网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨爆演毛主席很紧张 除了身高都比主席渺小

刘烨爆演毛主席很紧张 除了身高都比主席渺小

2010-9-12 11:31:51 来源:广州日报 作者:林芳



 

  昨天下午,正在拍摄《建党伟业》刘烨,抽空以代言人身份出现在世界黄金协会的新品系列发布会上,由他本人亲手设计的黄金饰品也在当天首次曝光。刘烨妻子安娜的好友姚晨日前在微博中爆出,刘烨要当爸爸了,对于这一传闻,刘烨既没有承认也没有否认,笑得十分暧昧:“一切都在我们的计划之中,适当的时候我们会告诉大家。”

 

  当天,刘烨身穿普通T恤亮相,唯有颈间一条硕大的黄金项链分外夺目,和他的穿着搭配起来似乎显得有些格格不入。对此刘烨笑言,如今世界一流设计师的打扮都是朴素风,自己要向他们靠拢。谈到自己的设计师身份,刘烨透露,他这次设计的黄金饰品定名为“爱是基石”,灵感来自于自己婚姻生活中的感触,“男人是家庭的基石,鹅卵石的形象虽然普通,但却代表着爱情的坚不可摧和男人对于家庭的责任,这就是我想要传达的爱的宣言。”

 

  演毛泽东 吃辣椒辣得打嗝

 

  广州日报:现在《建党伟业》拍摄到什么阶段了?

 

  刘烨:我的戏份已经拍了五分之一,目前为止一切顺利。

 

  广州日报:听说为了演毛主席,你特意去吃辣椒学韶山话?

 

  刘烨:我找了一个韶山朋友,教我一些韶山话,然后录下音,我在剧组天天听,跟着学。韶山话有自己的特色,比如z和zh部分,h发音成f,“开慧妹妹”会说成“开费妹妹”,这些都是比较有特色的话。不过,因为其他角色大多都是普通话,没那么重的口音,如果我一个人口音太重不大好,所以只带一点点。吃辣椒现在也差不多适应了,最开始辣得我直打嗝,现在好多了。

 

  广州日报:你从来没演过伟人,这次感觉紧张吗?

 

  刘烨:头两天拍的时候,的确挺紧张的,毛主席那么宽大的胸怀,是最难表现的,我除了个子比主席高一些,其他都比主席渺小很多,不过现在已经找到了自己的理解方式。关于毛主席在韶山那段时间的历史资料本来就不多,也没什么可借鉴的,就顺着自己的感觉去演。加上剧组化妆的老师特别有经验,不到半小时就能把我的妆搞定,而且拍戏时又身处那个年代的场景和服装氛围中,很容易找到感觉。

 

  妻子怀孕 一切都在计划中

 

  广州日报:演了毛泽东之后,觉得自己有什么变化吗?

 

  刘烨:变化大了,平时我是喜欢瞎开玩笑的人,现在言行举止都要随时注意,毕竟演的是伟人,不只是我自己的形象问题了。大家现在也对我都挺客气的(笑)。

 

  广州日报:听说是你的妻子安娜第一个发现你和毛泽东长得像?

 

  刘烨:对,不过当我化完妆后,她也惊着了,不敢认了。有一次她来片场探班,我开玩笑说,过来抱一下,她却很严肃地把我推开,说不敢,还是算了吧,我当场就笑翻了。

 

  广州日报:前两天姚晨在微博里爆料,说你要当爸爸了?

 

  刘烨(笑):这个嘛……一切都在我们的计划之中,适当的时候我们会告诉大家。

 

  广州日报:你在新片《爱出色》里和姚晨据说有相当激情的片段,妻子会吃醋吗?

 

  刘烨:不会,她很理解我的工作,我拍这部戏之前已经得到她的首肯了。而且可能因为她和姚晨都属羊吧,反正特别投缘,这部戏拍完后,她和姚晨成了无话不谈的好朋友,还总在我面前夸姚晨很美、很性感。

 

  广州日报:你一直不避讳称自己是“妻管严”,好丈夫形象已经深入人心了?

 

  刘烨:还有很长的路要走(笑),我愿意当妻管严,被老婆管着特别幸福,我想天下爱老婆的男人可能都这样吧。

 

  链接:

 

  姚晨微博爆料刘烨要当爸爸

 

  某杂志为姚晨拍摄封面,邀请了法国摄影师安娜·伊思马田(刘烨的太太)参加拍摄,之后在微博贴出封面,之后,大嘴姚姚happy地跑去跟帖:“拍摄这期封面那天,杂志社两位美女加上摄影师安娜,三个孕妇都挺着大肚子优越感十足地在我眼前晃悠,给人压力老大了!”微博一句话,踢爆刘烨已经是准爸爸的事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2010-9-12 23:56:51

洋基的帽子。很可愛啊。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 20:33:51

陈坤说他演周恩来,是他的荣幸。戏子啊就是戏子。

------------------------------

回复 (1)

2010-9-12 12:49:11

张国立要老蒋也就凑活了..... 刘烨演老毛........哎

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 12:46:39

比毛高,他185cm,毛181还是182cm

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 11:55:55

他个子也没主席高

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..