网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节今晨闭幕 张元:拍3D别老提钱

威尼斯电影节今晨闭幕 张元:拍3D别老提钱

2010-9-12 11:41:15 来源:新闻晨报 作者:彭骥


张元

 

  本届威尼斯电影节将于当地时间11日晚19点(北京时间12日凌晨)宣告闭幕。中国导演张元赶上“末班车”,日前抵达威尼斯,将在上海世博展馆播放的3D短片《太空侠》带来展映。昨日,张元接受专访表示,3D将是电影发展的一大方向,自己有了拍摄3D长片的计划。

 

  父女上阵配音

 

  日前,作为3D单元展映影片,张元11分钟短片《太空侠》在威尼斯放映。片中,张元尝试动画题材,狗、鸡等动物造型讨人喜爱。昨日,张元在电影宫新闻中心一楼接受华语媒体小范围采访。

 

  张元介绍,《太空侠》正在上海世博会场馆循环播放,受时间限制,自己这次没有过足3D瘾,正在筹拍3D长片,“这次《太空侠》的制作团队全是中国人,是我们的一个探索,一些法国、意大利朋友看了,都觉得做得很棒”。他透露,片中动画造型是以他自己为人物造型设计而来的,配音也亲自上阵,甚至把女儿都拉上了,“给狗做动画造型的时候,我让它的眼睛、鼻子、耳朵等特征都像我,反正是按我最熟悉的人。配音也是我来配的,女儿给里面的鸡女儿配音”。

 

  3D技术不请外援

 

  随着《阿凡达》的火热,3D技术渐成当前电影制作的“显学”,但也有吴宇森等导演持谨慎态度。谈及此,张元表示3D毫无疑问将是电影发展的一大方向,“美国奥斯卡奖,全名是科学与艺术奖项。电影和科学技术是分不开的。3D从技术上给观众一种幻觉,这和电影给人的感受是相同的,没必要排斥”。

 

  不过,中国的3D等电影技术,一直被认为和好莱坞差距太大,冯小刚就曾表示目前最可行的办法还是请国外团队来做。张元却不以为然,“这次《太空侠》就全部用的中国制作团队,没什么非得找外国人。”他也否认特技需要用钱来砸,认为钱只不过是一些电影人拿来“遮羞”的借口,“别老提钱,还真不是钱的事。就说完成这次《太空侠》的效果,放在美国,至少要十倍的价钱”。

 

  此外,曾与李冰冰《过年回家》里有过合作的张元,称这些年自己一直很看好李冰冰的发展,最近他们又有了合作意向,“《八公狗的墓》目前剧本没通过,要是通过了,李冰冰就会出演。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-13 3:56:08

21世紀的中國導演的創意就只到了“xx俠”這個地步嗎?

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 17:54:53

porno 都3D

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 12:17:46

张元是谁?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..