网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纯爱影片上映撞车 阿牛称红豆冰不惧山楂树

纯爱影片上映撞车 阿牛称红豆冰不惧山楂树

2010-9-12 12:18:58 来源:长江日报


 

  《对面的女孩看过来》这首歌,不知道唱出了多少懵懂少年心里敢想却不敢言的甜蜜。昨日,这首歌的原唱者阿牛来汉,不过,他此行的目的不是唱歌,而是为自己执导的首部电影《初恋红豆冰》宣传造势。


  蓝色条纹上衣、白色短裤,阿牛一身休闲打扮,对于媒体提问拍照相当配合,对《初恋红豆冰》与张艺谋新片《山楂树之恋》档期靠近,两部纯爱题材影片撞车,阿牛表示并不担心,他说“我是张艺谋的粉丝,这次和他的片子一起上,还都是关于纯恋的,挺有纪念意义的。”此外,他还表示下一部电影可能还是爱情片。


  近来,包括王力宏在内的多位歌手开始投拍电影,在歌坛出道13年的阿牛拍《初恋红豆冰》是不是也想凑个热闹?阿牛表示“拍电影其实是自己蓄谋已久的行为”。他称,其实早在他做音乐人之前就一直心仪电影,但是阴差阳错一直到两年前他才有机会正式动手完成这个梦想。不光如此,“红豆冰的故事也是自己七年前就构思好了”。


  对于《初恋红豆冰》和《山楂树之恋》撞车,阿牛称当年是张艺谋导演的《活着》点燃了他心中的电影梦,不敢奢望能与之相提并论,能同场PK已属难得。


  对于两者一起上,自己的电影票房会不会因此受影响?阿牛表示“有信心”。因为两部电影尽管都用淳朴的方式展现了一段情窦初开的往事,但两者内容还是有很大区别,《山楂树之恋》表达的是一种心痛的感觉,因为电影中的那个他最后死掉了。而“红豆冰”则是对天真无邪岁月的一种追忆,看了很轻松。


  《初恋红豆冰》,讲述了一个马来西亚小镇上一群年轻人情窦初开时候的故事。阿牛请来了李心洁、品冠、曹格梁静茹戴佩妮等一帮圈内好友,对于影片找李心洁来演女主角,并与阿牛在戏中有一段深情吻戏,让人不免猜测阿牛曾对李心洁有过初恋的感觉。


  对此,阿牛并未回避,大方坦白李心洁不是自己的初恋情人,吻戏也是导演安排,但自己确实追求过李心洁。


  “我们16岁就认识了”,阿牛称当时他们在演一台舞台剧时认识,觉得李心洁漂亮又聪明,非常符合自己心目中白雪公主的标准,就鼓起勇气追求,他约李心洁吃饭,告诉她自己很喜欢她,但李心洁明确表示“我不喜欢你”。


  过了这么多年,阿牛是否为没有追到李心洁而心存遗憾?阿牛直白地说:“李心洁是个男人婆,很厉害,很自恋,幸亏没追到她,不然要死”。


  据悉,《初恋红豆冰》这部影片的拍摄过程很艰难,阿牛为了凑齐800万的拍摄资金,在投资方撤走的情况下东拼西凑了600万,拍的过程中还出去躲债3个多月。


  阿牛感叹拍电影后,才知道做歌手很简单舒服,唱完就一切OK了,但做导演却责任很大很辛苦,每天要解决很多事情,平时脾气很好的自己,有时候也会发火。但他接着表示,“我刚刚拍完的时候觉得自己快死掉了。当时人家问我还要不要拍电影,我说不敢。后来影片在马来西亚上映时,票房成绩挺好的,马上有老板或者公司找我拍他们投资的电影。其实我还挺心动的。”“我现在已经在想怎么拍下一部电影了。”阿牛称,拍摄“红豆冰”让自己积累了许多拍爱情片的技术,下一部要拍的电影题材很可能还是爱情片或者喜剧片。


  而对于自己的本行音乐,阿牛表示也不会放弃,春节前将发行新专辑,年底如果时间可行,开一个小型音乐会。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-13 21:28:19
匿名 0

匿名

好看。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-13 10:36:34

支持诚意之作。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-12 16:49:23

支持一下!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..