网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发称死后将捐出99%财产:什么都不想带走

周润发称死后将捐出99%财产:什么都不想带走

2010-9-13 8:42:05 来源:广州日报

周润发

 

 

  周润发日前接受媒体采访时表示,死后将捐出99%财产。原来,醉心摄影的周润发,在去年的内蒙拍摄之旅中,在沉醉光与影的同时,也领悟到其他一切都只是身外物,周润发表示要把99%财产捐出回馈社会:“什么都不想带走!” 
 

  国际影星周润发沉醉光与影,去年为了“第二最爱”到内蒙三日两夜展开摄影之旅,“邂逅”香港摄影文化协会主席梁家泰及其他成员,每位对摄影都有崇高理念,在他们身上学到不少摄影秘笈,发哥说:“那三日我撇开老婆,游山玩水。他们的摄影技术,令我大开眼界!”虽然尚未入会,但发哥乐于为协会推广,尤其稍后举行的《香港摄影节2010》:“他们想我出席每次影展,但拍戏时间我控制不了,所以我帮忙做推广。”

 

  在娱乐圈奋斗37年,获奖无数、身家丰厚的发哥看破名利,早已与太太陈荟莲有共识,会效法超级富豪盖茨和巴菲特捐出财产回馈社会:“所有钱都不是我的,只是我赚回来的,并不代表我要永远拥有!如果我死,会将99%财产捐出,临走时什么都不想带走。”

 

  上月的菲律宾挟持人质事件,对周润发亦有所启发:“整个家庭一瞬间破灭,非常不幸,很令人悲伤!生命无常,人虽然有太多欲望,但原来随时说走就走,何必逼得太紧呢?”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-20 10:48:18

支持~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-13 16:22:02
匿名 0

匿名

本来就带不走的发哥,所以还是趁年轻时赶快花吧!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-13 10:40:02

他以為他真能帶走⋯⋯

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..