网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>青涩“谋女郎”首受访 初见张艺谋以为是骗子

青涩“谋女郎”首受访 初见张艺谋以为是骗子

2010-9-13 8:56:30 来源:中国新闻网 作者:王祎

周冬雨和张艺谋

 

 

  12日下午,张艺谋电影《山楂树之恋》在北京举行了首映式,堪称史上最神秘“谋女郎”和“谋男郎”的周冬雨窦骁齐亮相。在片中青涩的“静秋”周冬雨现实生活中同样单纯真实,学生气十足,被很多媒体认为是本色演出。未满十八岁的她虽然对被称为小朋友有些不满意,但现场回答问题时紧张的声音和单纯的思维方式时常引发阵阵笑声。在回忆自己第一次见导演的经过时,她还因为不相信,竟然以为张艺谋是替身大骗子,简单迷糊的性格在采访中不断显现。 
 

  出演静秋:我以为导演是骗子

 

  扮演静秋的周冬雨和扮演老三的窦骁是《山楂树之恋》的焦点,从万里挑一的选角,到拍摄时剧组高度保密,已经让这两位新人吊足了观众的胃口。即便在影片的宣传期,他们也从未接受媒体采访。

 

  昨天第一次面对媒体,周冬雨明显紧张,在首映庆典出场打招呼时声音明显带着颤抖。在回忆自己被选上演《山楂树之恋》的过程时,她的话出乎所有人意料:“我不相信是真的剧组,见到导演也以为是替身骗子。”一番话让场内笑声一片,但她还是很认真地说:“我看到导演坐在我面前觉得不是真实的导演,他和真人也不像,我觉得是找了个替身来骗我的。”

 

  采访中,未满十八岁的周冬雨对媒体叫她“小朋友”有些不满意,她解释自己已经很快十八岁,不是小朋友了,但之后的情况证明她还是个孩子。

 

  有记者要求她再详细讲一下第一次见张艺谋的过程,周冬雨睁大眼睛,不解地说:“你想听详细的,(刚才说的)就是详细的了。”诚恳的回答让人哭笑不得。

 

  高考:我没有放弃

 

  在《山楂树》拍摄阶段就有媒体爆出,周冬雨因为拍摄而放弃了高考。对这样的传言,周冬雨第一次做出了回应,她坚定地表示:“我没有放弃高考。没有高考的原因是拍摄《山楂树》是很难得的经历。”

 

  因为没有面对媒体的经验,周冬雨在回答问题是都很简单,有时候还会答非所问。

  张艺谋看到这样的情况赶紧出面帮忙解释,称希望周冬雨能在明年考上北京电影学院,新画面公司签下她也是希望她在年轻的时候继续读书。

 

  谈窦骁:他的牙最吸引我

 

  在《山楂树之恋》中,周冬雨和窦骁携手演绎了一段纯美的爱情,在说到对方最吸引自己的一点时,在北京电影学院读大三的窦骁明显老道一些,直言影片中两个角色的感觉是很微妙的,周冬雨在一场两人打水仗的戏中,踢水时自然地手也翘了起来,觉得很可爱。

 

  在采访中一直有些怯场,不太敢说话的周冬雨这时却突然幽默了一把,她说:“虽然我的牙很整齐很白,但是他的比我还好。”出其不意的答案让身边的张艺谋也忍不住笑了起来。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-15 10:58:08
匿名 0

匿名

林黛玉哦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..