网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠》疑停工汤唯离组 甄子丹爆乡土造型

《武侠》疑停工汤唯离组 甄子丹爆乡土造型

2010-9-13 9:47:59 来源:搜狐娱乐

甄子丹辫子乡民的造型


甄子丹的大木桶和大木棍



陈可辛愁云满面,陷入深思

 

  云南腾冲,汤唯与两大型男金城武甄子丹主演、陈可辛导演的《武侠》开拍后即备受关注,记者近日“密探”剧组发现该片拍摄似乎不是很顺利,进度缓慢如“蜗牛”,陈可辛坐在片场一脸愁云陷入沉思,不知是在寻找拍摄灵感还是在思索拍摄方向。

 

  甄子丹的“辫子乡民”造型也曝光,只见他站在一个“超级大木桶”中手握棍棒,随时等导演下令后好大展拳脚,却迟迟不见陈可辛有指令,等待之余有专人为甄子丹撑伞遮阳,彰显巨星大牌。

 

  近日记者赶往腾冲,秘密“潜伏”在《武侠》剧组达一周之久,终于拍到了甄子丹在片中的造型。但让记者颇为意外的是,一周之内,陈可辛只有三天在开工拍摄,而且其中两天的拍摄内容更是一模一样,不禁让人怀疑,《武侠》是否陷入“停工疑云”?

 

  记者到达腾冲的前两天,《武侠》剧组刚刚经历了大规模的换角风波。主因是片中扮演甄子丹儿子的“小正太”表演出了问题,陈可辛一怒之下辞了小演员,重新选人,之前所有镜头重拍,不但使剧组此前排好的档期统统作废,也让甄子丹、金城武、汤唯陷入了无尽等待。

 

  甄子丹、汤唯相继离组之后,只剩下了金城武一人独守。本以为陈可辛会赶拍金城武的戏,但在本报记者蹲守的几天中,陈导依旧“一天打鱼四天晒网”,不是四处巡景,就是去工地监工,记者三次跟随,两次都是无功而返,这也一度让记者怀疑《武侠》进入了停工状态。

 

  近两年,甄子丹几乎都是以民族英雄的形象示人,除却在《十月围城》中扮演一位赌徒。也许陈可辛就是“不走寻常路”,根据记者独家拍到甄子丹的造型来看,此次在《武侠》中,似乎又扮演了一个“九等乡民”。

 

  唯一开工的这天,记者只发现了甄子丹的身影,他长辫围脖,一身土黄色粗布麻衣,像极了当地乡民。

 

  此前有消息称,甄子丹不仅是《武侠》的男一号,更是会出任该片的动作指导,虽然他没有在现场秀功夫,但记者猜测,其手中紧握的棍棒,极有可能是他影片中大展拳脚的重要武器。

 

  记者在腾冲“潜伏”一周,最大的感受是陈可辛的拍片速度缓如“蜗牛”。据此前陈可辛拍摄《投名状》时,曾吹毛求疵地拍了一年,而在拍摄《十月围城》时,他也曾把已经杀青的演员召回重拍,相信能把几个大牌按在手里之后才思考怎么拍摄的导演,除了王家卫,也只有陈可辛了。

 

  甄子丹飞赴威尼斯电影节接受媒体专访时,明确表示,《武侠》已经开机,但拍的戏并不多,称陈可辛还在找灵感。而在记者蹲守的过程中,也亲眼见证,剧组目前的停滞状态,可能绝非“找灵感”那么简单,似另有隐情。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-13 13:04:08

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..