网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>唐国强《建党》获邀演袁世凯:怕观众不接受

唐国强《建党》获邀演袁世凯:怕观众不接受

2010-9-13 10:00:50 来源:潇湘晨报


 唐国强

 

  自电影《长征》开始,唐国强在18部影视作品中塑造的毛泽东形象深入人心。昨日,作为某银行发布会签售嘉宾亮相长沙,谈及近年“红剧”中层出不穷的毛泽东形象,唐国强直言要有责任心,“化化妆,衣服一穿,再说上几句湖南话就以为能演毛泽东,这样的主席观众是不会认可的”。而对于《建党伟业》《辛亥革命》邀请其出演袁世凯,唐国强表示还在慎重考虑,“观众看惯了我演毛泽东,突然来这么大的反差担心他们会不接受”。

  老角色

  要研究历史,而不是借伟人博名声

  从电影《建国大业》到电视剧《解放》,近年来红色题材作品可谓叫好又叫座,而“形似度”成为考验演员饰演的毛泽东形象能否赢得观众口碑的一个标尺。唐国强对诠释毛主席有着自己的见解:“当年古月饰演的毛泽东形象深得人心,可我没有他像,所以就一直琢磨着怎么抓住反映主席普通人一面的细节。对于历史人物大家都有一个固定的审美模式在里面,扮演的角色能否得到观众认可,并带来一些让人惊喜的突破,这很难,要看演员是否成熟。”此外,谈及荧幕中层出不穷的毛泽东形象,对历史情有独钟的唐国强直言:“化化妆,衣服一穿,再说上几句湖南话就以为能演毛泽东,这样的主席观众是不会认可的,演员要研究历史,而不是去借伟人的光环为自己博一个名声。”

  新难题

  演“袁世凯”担心观众不接受

  作为《建国大业》姊妹篇的《建党伟业》自筹拍以来就受到广泛关注,除再度起用全明星阵容外,导演韩三平还透露将邀请周润发或唐国强出演袁世凯,而即将于10月开机的电视剧《辛亥革命》制片人倪祖铭也表示已将袁世凯一角锁定唐国强。昨日被问及此事,唐国强却面露难色表示还在慎重考虑:“观众看惯了我演毛泽东,突然来这么大的反差担心他们会不接受,再加上我演袁世凯这个角色个儿也高了,离人物原型还是会有一定距离,像我这个年纪的演员挑选角色要格外慎重。”对于在电视剧版《建国大业》中同张国立携手饰演“毛蒋”,唐国强也有着顾虑:“演了太多毛泽东,担心出不来新意,还有没有可再挖掘的东西也是个问题。”

  为《解放》的拍摄“倒苦水”

  日前,由唐国强导演并参演的电视剧《解放》获得本届金鹰节“最佳电视剧”奖,昨日发布会上,谈起《解放》的拍摄历程,唐国强倒出不少苦水:“我们到延安高速公路拍一场戏时,因为整个城市已经趋于现代化,一点荒凉感都没有了。为了还原真实度,整个摄制组走了很长的路才找到近似当年陕北革命地的拍摄环境。”除了拍摄地受局限,五台山的一场雪景戏也令唐国强印象深刻,“当时在五台山连夜赶拍雪景戏,戏没拍完,雪却越下越小,我就急得连声感谢主席,后来大雪刷地又接着下了。完成拍摄任务后剧组冒雪出山,安全问题让人揪心,谁知刚一出山两公里,就蓝天白云,地上一点雪都没有。我们从新疆、西藏到海南岛行程差不多四万公里,这么大的"人海战役",没有伤亡,能做到这点,我到现在都感谢主席。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-14 15:21:03

观众表示无鸭梨

------------------------------

回复 (0)

2010-9-13 16:21:05

还是演主席嘛

------------------------------

回复 (0)

2010-9-13 13:02:36

演不演,观众都无所谓!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..