网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星进了校园难毕业 赵薇忙带孩子没时间读研

明星进了校园难毕业 赵薇忙带孩子没时间读研

2010-9-14 8:58:01 来源:成都商报

赵薇忙带孩子读研毕业难

 

 

  秋风渐起,新的一个学年又开始了,无数欢欢喜喜的新学子们走进了校园。然而,与此同时,所谓“只见新人笑,不见旧人哭”,有那么极少的一群“特殊学子”正面临着难以毕业的苦恼。他们就是有志深造的明星们。别看这些明星凭着特殊身份轻松地进了校园,但要顺顺当当地毕业,还真不那么容易。

 

  本期漫娱堂,我们就来数数这些尴尬的明星学生们———

 

  最无奈:又要当明星又要当妈妈,没时间毕业

 

  当年赵薇考上了北京电影学院导演系的研究生,一度成为圈中的热门话题。事实上,赵薇作为电影学院首届MFA(艺术硕士)导演专业学生,也想静下心来好好念书。之后不断有媒体在学校内拍到赵薇上课的身影。

 

  2009年6月,已经是准备毕业的时候,赵薇却因工作耽搁了提交作品,学校自然无法安排她答辩。根据有关规定,学校给赵薇延期一年。原本应该今年6月提交毕业作品,但赵薇4月生下女儿。不得已,人在新加坡的赵薇再次向学校申请延期毕业。据学校透露,这一次就是最后一次延期了,如果再不交作品,那学位就拿不到了。

 

  最无畏:下个狠心,干脆不上了!

 

  除了像赵薇这样苦撑着的,还有相当一部分明星,干脆选择休学或退学。

 

  韩国明星裴勇俊在2000年进入成均馆大学电影视觉系就读,但2002年他就与崔智友合拍《冬季恋歌》在全亚洲走红,从此之后裴勇俊就再也无法专心念书,从2002年至2005年这三年都处于休学状态。校方给了他3年等待的机会。但最后裴勇俊还是不得不选择退学。

 

  歌手李玟,1998年在美国加州主修生物学,后来她走上歌手之路,从宣传第6张华语专辑《DIDADI》开始休学,之后李玟就再也没有回过学校上课了。

 

  就读于美国哥伦比亚大学的日本歌手宇多田光,为了自己的歌唱事业,办理了休学的手续,专心投入音乐。

 

  链接

 

  那些表现好的学生们

 

  成功毕业的博士“吕秀才”

 

  《武林外传》里的“吕秀才”扮演者喻恩泰是娱乐圈中难得的高学历代表:2006年他同时报考了上海戏剧学院和中央戏剧学院的博士,最终喻恩泰被中戏和上戏同时录取,而他选择了中央戏剧学院攻读表演、导演专业的博士。

 

  宋祖英也是在读博士

 

  著名歌唱家宋祖英于去年9月开始,低调回到中国音乐学院攻读金铁霖的声乐博士生,毕业后,她将是中国众多民歌手中的第一个声乐博士。

 

  叶蓓在读“音乐硕士”

 

  歌手叶蓓近年来很少在媒体前露脸,事实上她一直在中国音乐学院攻读研究生,研究流行音乐和传统文化的关系。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..