网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄晓明带走180万原始股?股东开溜华谊难淡定

黄晓明带走180万原始股?股东开溜华谊难淡定

2010-9-14 10:40:01 来源:成都晚报 作者:何佳穗

黄晓明

黄晓明

近日有传言称华谊兄弟旗下的多位大牌明星包括周迅李冰冰黄晓明等纷纷约满,并都选择不再续约。昨日,华谊兄弟总裁王中磊首次提及旗下周迅、李冰冰、黄晓明的续约问题,王中磊首次承认周迅已于上个月约满,且不会再续约。王中磊还表示,虽然周迅不再续约,但接下来双方依然会有很多合作,其中包括《画皮2》。此外,有消息称已与华谊合约到期的黄晓明也不再续约,而将签约寰亚。至于黄晓明手持的180万股华谊原始股,华谊内部一知情人士表示,“只要是正常约满走人,股票就是跟人走。”

周迅不续约 合作仍继续

对于此前周迅约满后不再续约的传言,王中磊昨日首次承认属实,并表示非常尊重对方的决定:“这我也是第一次对外公布,周迅确实是在上个月合约到期,我们两个人也非常诚恳地聊了这件事,包括对于她接下来工作的想法。我非常尊重她决定不再续约,我当时几乎是在一分钟之内就表示,‘我支持你’。”

王中磊表示,虽然周迅不再续约,但接下来双方依然会有很多合作,其中包括《画皮2》,“在一起工作的这4年里,我们是非常开心的合作伙伴。我也非常高兴也特别骄傲经过在华谊的工作后,周迅能成为现在这样一个完整的周迅。”

黄晓明或将签约寰亚

此前有消息称黄晓明将被寰亚挖走,且不止一位资深经纪人曾表示“一些香港电影公司要直接在内地设分部,黄晓明就是笼络对象”。昨日记者获悉,黄晓明与华谊的合约已经到期,只是还未正式对外公布。不过昨日记者在微博中看到一条消息:“其实圈内人早知道这事了,周迅是整个团队出走;而黄晓明是铁定独自离开,原经纪人周嗣伟还在华谊;李冰冰应该是比较纠结的一个,即使不出走也将会非常独立。”

昨日记者致电黄晓明的助理晓燕,其表示不便作答。值得一提的是,此前但凡有采访,晓燕都会让记者找黄晓明的经纪人周嗣伟,但昨日她却给了记者一个新闻发言人燕姐的电话。记者随后致电燕姐,操着一口港台腔的她承认黄晓明与华谊的合约已到期,但至于是否签约寰亚,目前还是未知数,“双方只有达成共识了才能做出决定,现在都在谈,没有确定的事情我无法回答,一切皆有可能。”

知情人:股票就是跟人走

此前有消息称,限制黄晓明离开华谊的原因是股票,因为“黄晓明手持180万股华谊原始股,按目前单价计算,纸面财富超过1亿元人民币。”不过记者昨日从华谊内部一知情人士处获悉,“只要是正常约满走人,股票就是跟人走。不过180万股原始股有一年锁定期,也就是说要到今年10月30日才可以出手。但根据《招股书》,尤其是对持股高的人,晓明不可能一次性全部出手。”当记者提及周嗣伟,其直言:“晓明和他掰了。”至于原因,其表示不便多说。不过记者从一位圈内人士处获悉,黄晓明与周嗣伟是因“利益”而掰,“利益分两种,一硬一软,硬指的是财务方面,软指的是发展方面。”

至于为何华谊不公开黄晓明约满一事,该圈内人道出缘由:“一旦公司的大股东集体出现变更,对股市影响会很大。比如许晴解约新闻传出后,华谊股价就小幅下跌了,但许晴解约是事实。艺人经纪是华谊三大主营业务板块之一,现在,持股较多的艺人要出走,且是该业务板块中最有赢利能力的艺人,势必影响投资者对公司未来赢利能力的信心,也会直接影响到华谊此版块的未来收益。出于保护公司的考虑,只能一点点‘软着陆’,慢慢透露。另外,王中磊现在不仅是一个民营公司的老总,还是一个上市公司的老总,任何一个变更消息的披露,都是极其谨慎的。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-15 1:52:29

好可怕的脸

------------------------------

回复 (0)

2010-9-14 12:57:47

矫揉造作的你啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..