网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拿到威尼斯终身成就奖 吴宇森期许女儿拿金狮

拿到威尼斯终身成就奖 吴宇森期许女儿拿金狮

2010-9-14 11:09:28 来源:信息时报 作者:陈慧

 
吴宇森与爱女吴飞霞

 

  人人敬仰的导演大佬对初涉影坛的女新人百般照顾,请不要瞎猜,他们是父女。昨天刚刚斩获威尼斯电影节“终身成就奖”的吴宇森带着女儿吴飞霞(上图)出席活动,全程充当女儿翻译还不避嫌夸赞女儿在《剑雨》表现很好。不过吴宇森说最想吴飞霞“女承父业”,效仿索菲亚·科波拉,也拿一座“金狮奖”回家。

 

昨天跟在吴宇森身边参加“娱乐沸点2010”启动仪式的吴飞霞,皮肤黝黑,英文比中文流利,一副标准ABC模样,回答问题还需要父亲担任翻译,对此吴宇森帮女儿解释说:“她从小在美国长大,但正在努力学中文。其实她在家里会说中文,只是人害羞,今天不敢说是怕被指正。”有问吴飞霞跟爸爸一起参加活动什么感觉,她用简单的中文回应道:“很特别,也很开心。”被问到最欣赏的中国导演,年纪轻轻的吴飞霞居然跟爸爸兴趣一致,答案是胡金铨。

 

此前《剑雨》试片,吴飞霞被指背靠大树,才比别的龙套多了台词跟正面镜头,昨天吴宇森就开腔力挺女儿。“我看到她在《剑雨》的奋力演出,突然有种‘女儿已经成长’的感觉。她是个蛮认真的人,虽然演一个很小的角色,不仅做很多功课,还特地去练了花剑。”上海电影节期间,吴飞霞对吴宇森有“抱怨”,因为大导演父亲不记得她的生日。昨天现场她也重提旧事,对此吴宇森哈哈大笑,自嘲自己连太太的年纪都忘了:“我对数字没什么概念,有时候拍电影,用了多少底片都不记得。其实我也不记得太太多少岁了,不敢去问。”

 

说起威尼斯“终身成就奖”,吴宇森说:“这是朋友们对我的鼓励,希望继续拍出好的电影,我觉得这个奖不是一个终结,而是重新开始。”吴宇森还开玩笑,觉得“成就奖”来得太早,因为他觉得自己很年轻。对于本届威尼斯各奖项的归属,吴宇森说有留意到索菲亚·科波拉(大导演弗朗西斯·科波拉的女儿)拿到了最重要的“金狮奖”,更由此透露了:“我希望有一天女儿也能拿到这个大奖。”接下来吴宇森在大制作《飞虎》里也给吴飞霞留了角色,有问何时才给女儿打造一部专属电影时,他说一切都急不来:“看自然发展,她还是要多参与演出。”

 

另外,吴宇森也对老友周润发捐遗产一事发表了意见:“这件事情很伟大,他是一个有心人,日常也做很多善事。(那你会像发哥一样捐出遗产吗?)我也会这么做,但方式不同。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-14 14:00:03

吴宇森把自己想成弗朗西斯·福特·科波拉了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..