网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》瞄准电影节 郭涛全力以赴拿大奖

《白鹿原》瞄准电影节 郭涛全力以赴拿大奖

2010-9-14 11:51:09 来源:腾讯娱乐


郭涛出演《白鹿原》

 

近日,由王全安执导的史诗电影《白鹿原》在北京正式开机,主演张丰毅郭涛刘威张雨绮段奕宏来到发布会现场助阵。此次拍摄《白鹿原》,王全安将计划再次冲击电影节大奖,不仅力邀多位国内一线实力派演员加盟,在剧本的创作上也是倾尽心力,力求将原著的精髓完美呈现在影幕之上。之前由王全安执导的电影《团圆》在柏林电影节上力夺最佳编剧奖,成功抱“熊”而归,由此更是奠定了王全安在国内文艺片市场不可动摇的位置。

 

此次巨资拍摄《白鹿原》,王全安向商业电影的方向迈进了一大步,同时他也希望将原著中的史诗感准确表达出来。主演郭涛在接到这部戏的时候就表示非常幸运,能够和王全安导演合作一直是自己的心愿,而且此次更是能够在这样一部经典中相聚。对于剧中的角色,郭涛表示自己本来就是西安人,方言不是障碍,现在更多的工作是放在阅读剧本和对角色的理解上,鹿兆鹏这个人物的性格复杂,把握起来还需要有很多仔细斟酌的地方。郭涛对《白鹿原》之后能够取得好成绩也是信心满满:“我们会做好跟着导演去拿奖的准备,这么优秀的作品我们演起来很有劲。”

 

《白鹿原》剧组目前已经在距西安200公里外的一个村庄建景,这将是原著中的“白鹿村”。选景地点几乎完全“符合”原著中的描述,并且正在修建四合院和戏楼,王全安力求将细节处理到最真实的状态。据悉,在10月份,剧组将正式进入“白鹿村”拍摄,而郭涛也透露,此次王全安拍摄《白鹿原》,不仅希望之后在票房上能够有所成绩,而且也是为了能够带出一部“有重量”的作品再次冲击国际电影节。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2010-9-20 8:35:34

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-14 18:28:21
匿名 0

匿名

拿奖也是那谁拿

------------------------------

回复 (0)

2010-9-14 13:23:41

只希望拍的好看些!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-14 12:52:47

妈的,向商业电影迈进了一大步,还瞄准电影节?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..