网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王竞《我是植物人》:现实题材让人不那么麻木

王竞《我是植物人》:现实题材让人不那么麻木

2010-9-14 15:50:30 来源:Mtime时光网

 
深圳活动现场

 


导演王竞工作照

 

  9月12下午,《我是植物人》在深圳华夏艺术中心率先举行点映场。这部融合社会阴暗现实与人性温暖色彩的悬疑影片,从一开场就紧紧抓住了观众的心,放映结束后收获了阵阵热烈的掌声。当天,影片导演王竞、女主角冯波到了点映现场与观众见面。
 
  《我是植物人》是制片人兼编剧谢晓东与王竞继《一年到头》《无形杀》之后合作的第三部现实主义题材影片。并由两位实力派男女演员李乃文、冯波担纲。
 
  这一次,王竞依然将镜头对准了现实题材,以“知假、造假”为主题,披露了医药行业的内幕。为何会选择这一敏感话题作为拍摄对象,王竞解释说:“作为一个导演,我不只是想拍一部娱乐片。很多片子在1个半、两个小时后,观众就忘了。我希望我的电影是,观众走出电影院的时候,脑海里还有故事情节的延续。而现实题材恰恰能做到这点。”影片中,王竞对医药行业的“内幕”来了一次大起底,而这也是他竭力呈现的。“关于‘药’的话题不是什么新闻,很多人可能都已经麻木了。我希望大家在看过《我是植物人》后,能够痛一些,神经不再那么麻木。“王竞说。
 
     当天的点映结束后,不少观众对青年演员冯波扮演的女主角朱俐赞不绝口,认为她真实地表现了一个植物人的生存状态。在这背后为了更好的诠释角色冯波曾和四个植物人,一起生活了半个月。
 
  影片将于10月15日登陆全国院线。
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-16 10:39:17
匿名 0

匿名

王竞我是植物人 肯定的

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 11:16:14

这就是那部天天去天涯打隐形小广告的状似低调的片嘛~~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-14 16:35:36

支持《我是植物人》!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..