网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘《武侠》神秘小演员 汤唯甄子丹俩儿子

揭秘《武侠》神秘小演员 汤唯甄子丹俩儿子

2010-9-15 10:49:07 来源:都市时报 作者:黄舒婷

郑伟
郑伟

  继日前本报独家曝光《武侠》剧组腾冲开机消息后,关于《武侠》剧组的相关消息众说纷纭,包括其中甄子丹汤唯所饰演夫妇的小孩将由张柏芝大儿子Lucas出演的消息。日前,记者得到可靠消息,在剧中扮演甄子丹和汤唯儿子的并非Lucas,而是曾经参与过《书剑恩仇录》《 三国演义 》《人间正道是沧桑》的小童星郑伟和5岁的腾冲籍小男孩李家民。


  剧组严防死守

  拍照就开除


  记者获悉,目前《武侠》剧组仍在腾冲紧张拍摄,而近两天的戏都在蔺家寨搭建的场景中进行拍摄,主要是甄子丹和金城武之间的打戏,一身武艺的甄子丹基本都是亲自上阵,而金城武除了一些简单的打斗动作外,高难度的动作都是由武行的替身替他完成。因为近期汤唯的戏份较少,所以她很少出现在片场。


  自从本报曝光了武侠开机照片以及演员阵容之后,《武侠》剧组加强了防范,凡是剧组的工作人员都要配带专门的证件,任何闲杂人士都不能接近,剧组还请来了当地的警察维护现场秩序,就连参与拍摄的群众演员,也不能随意拍照,一经发现,就将被剧组开除。


  临时换角

  腾冲小男孩“救急”


  除了主演甄子丹、金城武和汤唯以外,剧组戏份比较重的还有两位,那就是扮演甄子丹和汤唯儿子的两个小男孩。


  此前,扮演儿子的两名小演员都来自北京,演大儿子的是曾经参与很多作品拍摄的童星郑伟,演小儿子的是北京的一名小演员,这两个小孩本报记者也在 开机仪式上见过。但在后来的拍摄过程中,“小儿子”因为不符合拍摄要求,近日已被剧组辞退,只留下扮演大儿子的郑伟,而剧组也因此付出很大代价,将之前有 这两个孩子场面的戏份全盘推翻。


  因为找不到合适的演员,剧组的拍摄曾一度延迟,直到腾冲小男孩李家民的出现,挑选演员的导演发出这样的感叹:“李家民是淘金得来的。”今年5岁的李家民非常聪明可爱,闲暇时汤唯常常跟他一起玩耍。


  此外,因为陈可辛的拍摄要求非常高,剧组的拍摄进度非常慢。接下来,剧组还将在和顺古镇、黑鱼河村等地进行拍摄,拍摄预计持续到12月份。


(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-15 13:18:03

很期待这部戏!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 11:15:10

小演员遭遇辞退,不知道会不会在幼小的心灵上留下阴影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..