网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狄仁杰》终极版海报曝光 徐克展通天功力

《狄仁杰》终极版海报曝光 徐克展通天功力

2010-9-15 11:47:29 来源:Mtime时光网


《狄仁杰之通天帝国》海报

 “9·29之前,没有真相”。风骨神探狄仁杰将怎样破获通天浮屠自焚案的真正凶手,即将于9月29日上映的大片革命之作《狄仁杰之通天帝国》将最终揭开真相。在此前“通天秘笈”第一卷“降龙十八掌”,五款红色人物剪影海报,武则天女王造型,上官静儿女将军造型“通天秘籍”第二卷“梦回唐朝,金裳宝 鉴”,五大主演近50款戏服曝光之后,《狄仁杰之通天帝国》的大片风骨已经初露端倪,此后徐克导演率领全体主创驾临威尼斯,带看到电影的首批观众一起"梦回唐朝"之后,华谊兄弟于今日又曝光了通天秘笈第三卷——“徐式武侠 青龙探爪”和两款终极版海报,一展徐克洪金宝双剑合璧的通天功力。

  终极版海报现狄仁杰神秘兵器 大片革命颠覆武侠概念


  终极版海报中,刘德华李冰冰刘嘉玲邓超梁家辉五大主演全部手持各自兵器,意在凸显《狄仁杰之通天帝国》的颠覆以往的武侠气质,而每人手 中不同的兵器都契合着不同人物的角色精神。刘德华手中的亢龙锏是一种很特殊的兵器,正如陈国富总监制所说,“亢龙锏就是狄仁杰这个人物,它包含了比较含蓄 温厚的东西在里面,但又是一个非常神秘的兵器,当它与别的兵器交锋时,可以听出其它兵器的断点和裂隙。”狄仁杰手中的锏正如其人,表面上看起来不具太大攻 击性,而一旦找到对手的弱点致命点,便可一击破之。


  李冰冰饰演的上官静儿是影片中唯一会武功的女子,一开始用鞭,代表她可柔软,又深藏不露,但非常具有攻击性,后来用的剑则是一种刚烈的武器,代 表着上官静儿尽管是个女孩,但身上有着不输于男性的坚韧和刚硬锋芒。徐克导演对裴东来的定义是,“邓超的角色是一种猛与勇的结合,装备都很特别,身上总是 背着很多东西。”陈国富监制则提醒大家,邓超使用的双斧中,那个斧头是可以当作暗器打出去的。这些都代表着裴东来的力量与速度,而裴东来身上装备的很多特 殊武器,包括可做兵器也可飞旋做暗器的双斧,都是这个人物的特征,变幻多端,勇猛凶狠。


  梁家辉饰演的沙陀手中的剑看起来充满智慧和智谋,而刘嘉玲手中的剑则是权利和权威的剑,女王之剑号令天下,唯我独尊,颇有气势。对此,总制片人 王中磊还给出一个颇有意思的比喻,“看到成片之后,刘嘉玲演的武则天让我非常震惊,真的演的非常好,当你与她的目光相对时,甚至会不自觉地想把头低下。这 代表着她的历练,霸气,不怒自威。”


  徐克洪金宝双剑合璧 青龙探爪展示通天功力


  影片总监制陈国富在谈到武打部分时表示,“《狄仁杰》的动作和特技的量都很大,对武术指导的要求很高,他的完成度往往会控制影片的拍摄进度表, 而洪金宝是最顶尖的武术指导之一。”徐克导演也直言,“洪金宝是一个很好的选择,他可以为这部影片带来很多有力度有风格的动作场面。”洪金宝大哥则说, “我很欣赏徐克,徐克导演也是我的偶像。”于是,《狄仁杰之通天帝国》将三位影坛教父式人物集结起来,也将徐克+洪金宝组合的“通天功力”展示给了观众。


  对于演员的武打动作,洪金宝都根据人物性格给予了不同的设计。“因为每一角色都不同,冰冰有刁钻和狠,邓超是猛和勇,刘德华则相对内敛,当时是 按这三种性格来设计动作。刘德华是个比较有经验的高手,不管是在查案上也好,在武功上也好,他都有人格魅力和内涵,甚至在对付敌人的时候都也有他的内涵。 而邓超就是个年轻的小伙子,他的动作就比较冲动和表演化,刚力和鲁莽一点,表达方式会很直接。冰冰则是有双重的身份,有时柔软有时刚硬,有时又深藏不露, 出手又带有攻击性。”


  亲身完成360度旋转 洪金宝赞李冰冰“二级武行”


  《狄仁杰之通天帝国》中李冰冰饰演的上官静儿是片中唯一会武功的女性,加上李冰冰对于拍摄动作戏戏的热情,让这部电影中的武打动作更加值得期 待,刘德华更是透露“冰冰每天都希望拍打戏”。幕后花絮中曝光了上官静儿在鬼市中一段精彩的360度飞身旋转,李冰冰回忆,在做这个动作之前,大家都不确 定她能独自完成这样高难度的动作,包括她自己,“我其实不太相信自己可以完成那个动作,那场戏拍的像梦一样就过去了,洪金宝大哥说非常好,给你二级武行的证书。”难怪在洪金宝眼中李冰冰成了一个拼命三郎,被大加赞赏说“冰冰真的很用心去打!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共6条)

2010-9-19 9:49:55

刘嘉玲~ 这算是丑星吗?

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 19:27:16

e 换掉男一号 女一号 应该更有看头

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 18:03:21

看到 刘JIALIN的样子都恶心

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 12:10:37

刘嘉玲撑不起来这身衣服!看不出大气反倒显得瘦小干瘪!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 12:04:57
匿名 0

匿名

把刘嘉玲遮了,就有美感了

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 12:00:05

海报没有美感

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..