网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《玩酷青春》全国热映 吕丽萍“酷妈”成亮点

《玩酷青春》全国热映 吕丽萍“酷妈”成亮点

2010-9-15 15:40:47 Mtime时光网


《玩酷青春》海报

 

  《玩酷青春》目前正在全国热映,影片以跑酷为切入点,通过高三学生何志鹏(盛超饰)在自我价值实现和梦想追逐的过程中与母亲(吕丽萍饰)之间发生的一系列冲突,深度揭示了老师、学生、家长三方面对学生学业与爱好的冲突这一老大难时的典型心态。

 

  片中,单亲母亲罗素芳和母亲小翠花、儿子何志鹏共同生活在老北京胡同的一个大杂院里。一个偶然的机会,何志鹏爱上了跑酷,与“城市猴子”跑酷团队的成员们一起投入了这项富有挑战性的极限运动,由此,与一心希望他用功学习并考上大学的母亲罗素芳产生了矛盾冲突。为了让儿子迷途知返放弃跑酷,罗素芳作了许多努力……

 

  该片让人印象最深的就是一个“酷”字。影片中,跑酷小子们将整个城市当作一个巨大的训练场,利用各种生活设施作为障碍或辅助,攀爬、跳跃、疾跑、翻滚,其跑酷动作帅到极致,也酷到极致。以何志鹏为代表的跑酷小子,把整个城市当作一个巨大的训练场,利用各种日常生活中的设施作为障碍或辅助,进行这项时下风靡国内的新兴街头时尚运动,行云流水般的追赶和穿越镜头,同样让观众叹为观止。

 

  而影片中最“酷”的,不是这些跑酷小子的跑酷动作,而是吕丽萍演绎的“酷妈”。虽然片中吕丽萍饰演的罗素芳并没有参加跑酷,甚至还极力阻挡儿子跑酷,但在生活中,在她面对生活的态度上,在她这个年龄层面上,她仍然够酷,这不仅仅是因为她有一个热爱跑酷的儿子,更因为她有一股子精神,作为一个上有老下有小的单亲家庭的顶梁柱,在面对各种磨难的情况下,仍然“不抛弃不放弃”,以坚忍不拔的精神撑起了这个家。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-27 21:02:04

广告,没那么好看

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 17:28:19

吕丽萍比她的丈夫强多了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..