网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狄仁杰》再现徐氏风格 三段武戏最受称道

《狄仁杰》再现徐氏风格 三段武戏最受称道

2010-9-15 15:35:18 来源:京华时报 作者:易东方


影片海报

  前晚,由徐克执导的悬疑武侠巨制《狄仁杰之通天帝国》在北京举行媒体看片会。首度接受国内媒体检阅,影片故事的悬疑性和写实的武戏都备受肯定。提及最精彩的片段,媒体纷纷表示“李冰冰色诱刘德华”最出彩,许久未拍武侠片的鬼才徐克得到媒体一致肯定。

《深海寻人》《女人不坏》等转型之作口碑“受伤”后,徐克重新回归自己擅长的武侠路数。影片讲述武则天(刘嘉玲饰)登基前,京城发生离奇焚尸案,武则天特赦入狱8年的狄仁杰(刘德华饰)查案,并派出亲信上官静儿(李冰冰饰)监视。


片中,徐克摆脱了现实的制约,想象力得到了最大限度的发挥,重金搭建的“鬼市”充满《魔戒》式的魔幻,而“飘逸”的打戏,也令观众感受到当年“徐氏武侠”的风格。


片中三段武戏最受媒体称道:一是在大理寺里,上官静儿色诱狄仁杰,用长鞭和弯刀来试探彼此的心理防线;二是鬼市,扁舟遇袭,狄仁杰、上官静儿对战似有分身不 死之术的假国师以及机器傀儡杀手,这场戏被媒体预测有望成为“武侠场景新经典”;三是在无极观,狄仁杰与国师在迷魂阵法的对决,国师调动神鹿迎战狄仁杰。 三段打戏风格回归到徐克最擅长的“飘逸”打法,无论是李冰冰的长鞭,还是刘德华的亢龙锏,都让观众在紧张之余体会到美感。


  对于人物造型,大家评价不一。武则天奇怪的眉形以及夜会狄仁杰时类似中世纪欧洲贵妇的装扮,让全场爆笑不止,有人甚至称之为“伊丽莎白女王”。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-9-20 8:08:51

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-19 20:48:38

确实有好大的争议。狄仁杰用还兵器就已太离谱,武则天当时是在位的女皇帝,她也要亲自兵器在手,是不是过分?

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 22:04:45

为啥影片类型里没有悬疑这类,难不成完全给徐老怪拍成武打动作片?

------------------------------

回复 (0)

2010-9-15 21:05:39

渴望当年的徐克复活!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..