网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《陈真》上海首映 黄秋生黄渤比拼“武艺”

《陈真》上海首映 黄秋生黄渤比拼“武艺”

2010-9-16 8:39:27 Mtime时光网

 

 

首映礼上的三版陈真

 

霍思燕

 

  继此前在北京举行盛大首映庆典后,动作巨制《精武风云·陈真》昨日来到上海举行首映礼,导演刘伟强、动作导演兼主演甄子丹以及“南北影帝”黄秋生黄渤携美女霍思燕共同现身。发布会上,家有娇妻的甄子丹依旧“艳福不浅”,被不在场的舒淇和在场的霍思燕两大美女“示爱”,大呼“嫁人就嫁甄子丹型”,而黄秋生和黄渤这对“双黄”影帝也不放过甄子丹,现场表演双节棍绝活“叫板”。
 
  “双黄”影帝“叫板” 甄子丹


  都说三个女人一台戏,但甄子丹、黄渤、黄秋生三个男人同台也毫不逊色,昨日发布会现场,三人还分别戴上了《精武风云·陈真》中的道具,模仿陈真。黄渤挑选了陈真在白天当黑社会保镖时用的假胡子,被甄子丹大赞像卓别林。三个人在现场分享了各自的英雄梦,而戴上道具的他们都感叹终于在上海一圆了想当英雄的梦想。


  现场的高潮,当属主持人拿出了一副双节棍,让黄秋生、黄渤两位影帝现场耍完。没想到,看起来儒雅的黄秋生竟然“动起手来”毫不逊色,他调侃称这是干儿子周杰伦的“周节棍”,现场耍起来还真的有模有样。黄秋生悄悄透露了其中奥妙,“其实是我在拍摄这部电影时和刘伟强甄子丹偷师了不少。”而黄渤拿起双节棍没有用来武,倒是耍起了自己的拿手绝活——打快板,把对影片能取得好成绩的心声和着快板的节奏诉说了一番。现场拼“武艺”,片中飚演技,“双黄”在《精武风云·陈真》中的对手戏是备受期待的亮点之一,黄渤坦言自己一直想和黄秋生“较劲”,可惜两个人却只有一场对手戏,未免有些美中不足,“而且唯一的那场戏,我还没有台词,是被他狂骂,真是有点遗憾。”
 
  两位美女争相“示爱”甄子丹

 

  在合作完《精武风云· 陈真》后,女一号舒淇就曾公开表示,希望可以嫁给像甄子丹这样的男人。而昨日在发布会现场,另一位美女霍思燕也在现场大胆向甄子丹表达了爱慕之情,直称“子丹大哥就是我想嫁的”。明明已婚,家有娇妻,却还能受到如此多美女的喜爱,甄子丹自己也有些不好意思了。但霍思燕还是没打算放过他,依然滔滔不绝着甄子丹是“新好男人”,称自己就是羡慕甄子丹对太太很好才觉得这就是自己想嫁的男人。
  

  不过,“新好男人”此次在片中的尺度略有突破,而这场戏的拍摄也在剧组掀起了“波涛汹涌”,甄子丹昨天自曝,拍摄那场“有史以来尺度最大的戏”时,简直就是吸引了整个剧组的女性前来探班。那场戏是甄子丹被日本兵抓住并严刑拷打,原本导演刘伟强还给甄子丹留了点“私密”,扔了一条内裤给他说“就穿这个上阵”,但之后经过两人讨论后发现既然严刑拷打,那穿了裤子显得就很奇怪。于是,最终决定全裸上阵,甄子丹直言为了影片豁出去了,拍摄时,舒淇兴奋地跑到现场旁观,“原本舒淇那天没有戏,但听说甄子丹要突破尺度,就还是赶回了片场来看。”
   
  主创集体秀上海话“套近乎”
 
  除了剧组的各位成员,光线影业总裁张昭和上影集团副总裁汪天云昨天也专程到场为《精武风云·陈真》的上海首映造势。由于电影的背景是上海的十里洋场,所以昨日也算是影片的第一次“回家”宣传。而两位“上海人”老总自然也不能“怠慢”,在现场尽地主之谊地教起了各位主演用沪语“讨好”媒体。上海女婿甄子丹的一句“谢谢侬”发音标准,令全场惊艳。他透露,女儿平时在家不会跟他一起说广东话,而是整天跟着妈妈讲上海话,所以让常常“旁听”的他也学到了不少,难怪上海话说起来那么标准。而另一位很有语言天赋的黄渤被光线影业总裁张昭“摆了一道”,要求他学说“我要找个上海女朋友”,黄渤虽然学得有点绕口,但他也不服输,现场耍宝说了句很是应景的“我的老婆会说上海话”,引来全场大笑。
  
  《精武风云·陈真》将于2010年9月21日全国公映。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..