网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>童星“潜规则”曝光 赞助20万当小演员男一号

童星“潜规则”曝光 赞助20万当小演员男一号

2010-9-16 8:57:53 来源:东方早报

陆子艺


林妙可

 

 

  在今年的上海电视节上,演员、导演的高片酬再次成为电视剧制作方关注讨论的热点话题。谢霆锋接演《剑侠情缘》的片酬达到900万元,超过陈道明接演《手机》的790万元片酬。不少演员已经按天计酬。演员身价的飞涨让“台湾偶像教母”柴智屏都感慨,明星身价涨得比房价快。演艺圈暴利的诱惑,驱动着很多人绞尽脑汁想演戏、想成名,以致“潜规则”交易市场“繁荣”,甚至都波及童星身上。昨日,《天涯赤子心》的制片人陈先生向记者透露,他曾遇到过“有五六位家长,砸6位数,要他们的孩子上戏。”莫非,这是内地新兴的“教育投资”?

 

  “潜交易”

 

  20万元当小演员男一号

 

  曾创造6亿元票房神话的台湾电影《妈妈再爱我一次》的导演陈朱煌再抛催泪弹,推出有父亲版“再爱我一次”之称的电视剧《天涯赤子心》,集结近20位小演员。陈朱煌透露,电视剧选角阶段,就有不少家长通过各种关系找到他,“有的家长很直接,几十万,只要他们的孩子能上戏,有的家长甚至说,演什么都行,能露脸就行。电视剧对小孩子的演技要求不高,更希望他们在镜头前表现出纯真自然的状态,因而有些小孩子只要能上戏,演上一两部电视剧,长得再可爱一些,角色讨巧一些,有了经验值,身价就上来了。这些砸钱给孩子求上戏机会的家庭都不穷,很多家长都是做生意的,穷人家的孩子也包装不起。”记者也了解到,某暑期大热古装神话剧中就有带“赞助”出演的小演员,“赞助费”在10万元到20万元不等,20万元可以演到小演员中的男一号,赞助费多少决定戏份多少。

 

  除了花钱上戏以外,也有走娱乐圈人脉的。有圈内人告诉记者,林妙可的爸爸林晖是一名报社摄影记者,林妙可2岁时,就喜欢往人多的地方钻。身为记者的林晖为了让女儿有见识,在采访演艺圈中的人物时便尽量带上女儿。渐渐地,一些业内人士开始注意到这个可爱的小女孩,林妙可6岁时,就有明星邀请她一起拍广告,张艺谋也是从这些广告中发现了林妙可。

 

  爆红身价可涨百倍

 

  家长收回投资

 

  为何家长们愿意花钱走后门让孩子上戏呢?名利当然是最大的诱惑。据悉,林妙可的代言身价号称高达7位数,和周杰伦在春晚上合作过的侯高俊杰每次出场费也逼近万元。陈朱煌表示,在《天涯赤子心》中饰演姐姐的陆子艺参演过多部电视剧,比如张纪中版《倚天屠龙记》中的小杨不悔,《妈妈为我嫁》中的小佩珊;而剧中另一位小演员吴磊5岁时就已经在《封神榜之凤鸣岐山》中饰演小哪吒了,像这些演过戏的孩子就有身价了,不仅不需要家长再砸钱上戏,还能像小明星一样淘金,“陆子艺现在就很火,不亚于林妙可,拍摄《天涯赤子心》一部剧,她就拿走我30万元的片酬。”童星成名后的惊人回报率是家长们前赴后继的巨大动力。一位不愿透露姓名的80后家长表示,想到有朝一日女儿可能成为下一个林妙可,自己再苦再累也咬咬牙过去了,她身边有这样一个“未来星爸星妈圈”,家长们会经常交流各种小朋友们的表演信息和比赛信息。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..