网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞3D潮进入白热化 中国代表赴美备受关注

好莱坞3D潮进入白热化 中国代表赴美备受关注

2010-9-16 9:41:09 Mtime时光网

  全美第三届3D娱乐产业峰会即将于15、16两日在好莱坞环球影城举行,参与峰会的将包括梦工厂创始人杰弗里·卡岑伯格,《第六感》的导演及编剧沙马兰,索尼娱乐下属的影视技术公司总裁,《综艺》总裁等美国电影业内大亨。作为此活动的亚洲区独家合作伙伴,中国3D影人白强也受邀前往介绍中国的3D发展。

 

  美国的3D发展进入后阿凡达时代,异常火爆。“如果说之前是每个月一部,现在是每个月好几部,基本上所有的大片都会做成3D的,连言情片都有。”白强介绍到。而梦工厂动画的总裁杰弗里已经宣布,今后他们的所有作品都将会是3D的。《加勒比海盗4》、《哈利波特7》、《纳尼亚传奇3》、《电锯惊魂7》等一系列大片的最新一集无不纷纷加入3D阵营。而《泰坦尼克》、《星球大战三部曲》、《星际迷航》等经典影片也将通过后期技术转制成3D版本重新上映。

 

  这边厢,中国电影产业在2010年也进入了快车道,仅上半年累计票房已达48.4亿元,票房规模已达世界第三,且连续5年保持了30%的增长。中国的3D银幕数也已仅次于美国,居世界第二。这一系列表现都使得中国电影产业引起了好莱坞甚至世界的注意。但是,国产3D电影作品的数量,跟好莱坞比起来,只是九牛一毛。

 

  在从白强那里听说到中国的3D屏幕数目时,梦工厂的创始人杰弗里·卡岑伯格表现出了惊讶。作为公司的总规划师,虽然他深知中国市场的巨大,但中国3D的发展速度还是让他为之一振。他也透露出与中国制作方合作的意向,下一步新创作很可能就是制作有关中国的题材。而这一次,他决定不再使用好莱坞的传统模式--中国元素的表面化元素搭配好莱坞的魂。他将有可能亲赴中国,与合作伙伴一起制作出真正体现中国文化内核的新作。

 

  对中国抱有强烈兴趣的好莱坞3D制作公司,远不止梦工厂一家。从白强到达洛杉矶的第一刻起,他的行程就被好莱坞的热情挤满了。“光是华纳公司就邀请我去参观一整天,包括他们所有的生产环节和部门。”

 

  如何跟好莱坞合作,怎样跟好莱坞学习,对于中国的影视娱乐产业来说,并不是简单的课题,其作品对中国市场的冲击力让很多国内影人头疼。“好莱坞的3D之所以能够飞速发展,因为它的链条非常完整。成千上万的职业从业者一起工作,每个人都专精一业,这样形成的整体就会非常高效。而中国显然欠缺太多。”从来没有做过影视行业的白强介绍说,他之所以成立3D China这家3D公司,就是在和卡梅隆的《阿凡达》团队认识后,感到了机会和差距。“任何有心人,只要看一眼好莱坞,就都应该发现3D的势在必行了,只是,在新的机会面前,我们是否能准备好?”故事本身的不足、制作成本的昂贵以及技术经验的缺乏,这都是中国3D产业发展的短板。“我觉得,在3D发展的维度上,好莱坞的介入恰好可以帮助中国。”

 

  即将于明日开始的美国3D娱乐产业峰会将对全球3D产业的发展做出深入的分析和探讨。会议将发布一系列来自权威调查机构的数据和报告。全球最新的3D科技成果也会在届时一一展示,其中包括多款最新的3D摄像机、显示器以及最新的3D游戏。对于2D转3D、家用3D产品的发展、3D游戏、广告,甚至3D手机等最前沿的业内话题也将一一涉及。由于有众多好莱坞制作巨头与会,3D产业的发展很可能由此被重新洗牌,卡梅隆等好莱坞的金牌导演们,都将于届时公布新的3D影片计划。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-20 9:26:41

很难跟得上啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-16 13:56:13

3D电影越来越多了!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-16 12:26:07

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..