网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精武风云》下周上映 刘伟强三年打动甄子丹

《精武风云》下周上映 刘伟强三年打动甄子丹

2010-9-16 10:15:54 来源:新京报 作者:孙琳琳


《精武风云·陈真》主创亮相

  将于9月21日公映的电影《精武风云·陈真》前晚在京举行首映式,导演刘伟强偕主演甄子丹舒淇黄秋生黄渤余文乐霍思燕等全阵容亮相。多年前甄子丹曾出演过电视剧版《陈真》,他透露再次饰演陈真一度让自己很抗拒,好在刘伟强此次打造出了一个全新的陈真,让自己感到有很大的发展空间。此外,舒淇对甄子丹与太太的幸福婚姻大表羡慕,而甄子丹则祝福舒淇早日找到真命天子。

沿用陈真经典中山装造型


甄 子丹在多年前已饰演过陈真,他透露刘伟强用了近三年时间来说服他出演该片,“我已经演过陈真,所以本来就没什么兴趣,而且又演了《叶问》,同样是民族英 雄,真的不想再重复。”不过刘伟强对陈真这个人物的新构思最终打动了甄子丹,“这次的陈真加了很多不同元素,在文戏和武戏上都给了我很多突破空间。如果观 众看完影片对陈真还停留在原有的印象,那么这片子就失败了。”


尽管如此,片中仍保留 了陈真的中山装造型以及“中国人不是东亚病夫”的经典台词,甄子丹在使用双截棍的一场打斗戏中还发出了李小龙的叫声,非常直白地向李小龙致敬。此外,他在 片中“天山黑侠”的造型灵感也是来自于李小龙曾饰演的“青蜂侠”。甄子丹表示,在自己心目中陈真就是李小龙,“是李小龙创造了这个角色,我以前演电视剧版 陈真的时候也是按着李小龙的方式来表现的,精华必须被保留。”


舒淇羡慕甄子丹幸福婚姻


舒 淇和甄子丹在片中有一段非常纠结的恋情,该片是两人首次合作,舒淇在大赞甄子丹拍戏搏命的同时,特意强调自己非常羡慕甄子丹和太太的幸福婚姻,“我们一起 吃饭时,当然还有他的老婆,这个一定要说,免得让人误会。他对他老婆那种温柔的眼神充满爱意,我想女孩子看到这样的男人都会说,为什么他的老婆不是我?” 而甄子丹则笑言,“祝福你早日找到真命天子。”此外,对于该片将拍续集的传闻,两人则异口同声地表示:“坦白讲我们都是听你们问才知道的,之前没听说过。”


黄渤被黄秋生骂依旧兴奋


片 中黄渤的戏份虽不多却十分出彩,他与黄秋生的一场对手戏令对方大加赞赏。虽然这场戏是黄秋生大骂黄渤,但黄渤却“很兴奋很过瘾”,“他可是我的偶像啊,能 有几个人有机会被黄秋生骂。”得知黄秋生近年钻研书法,黄渤还特意带来了母亲的亲笔手书赠予黄秋生,上面写着“泰而不骄”四个字,黄秋生表示:“我现在的境界还只在‘不’字上面,达到‘泰’的境界是我的目标。”


■ 话外音

霍思燕

不会离开华谊

 周迅与华谊不再续约后,王中磊曾表示会为旗下其他女星带来更多机会。身为华谊艺人的霍思燕现场被问及与华谊的合约问题,她表示:“我在华谊六年一直没机会演华谊的电影,所以人家总说我是‘墙外香’。”不过她表示自己是恋旧的人,“要离开公司就像恋人分手一样,所以我不会离开。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-16 10:59:08

丹哥V5

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..