网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小宁宣传新片解释多变风格 将拍《大海战》

冯小宁宣传新片解释多变风格 将拍《大海战》

2010-9-16 15:57:27 来源:大众日报 作者:王红军、周娇


《举起手来2》海报

  由于《举起手来2——追击阿多丸》的上映,著名导演冯小宁《黄河绝恋》后再次来到济南宣传新片。在14日鲁信影城影迷见面会上,这位个性十足的导演,不仅批判投资人都把钱投到了那些观众看完臭骂的电影中,还对自己影片多变的风格作出了解释,他表示,“喜剧也好、悲剧也好,只是外边穿的衣服不同而已。”

  每部影片都是学习的过程

  从科幻片《大气层消失》,到文艺片《嘎达梅林》,再到战争片《黄河绝恋》《红河谷》《紫日》,再到后来的《举起手来1》……

  冯小宁集编剧、导演、摄影、特技、制片人等于一身,在20多年里创作出了众多类型的优秀影视作品。“每部影片都是学习的过程,就像学生学习一样,语文、数学、物理等每门学科都要学习,每个类型的片子,我也都会尝试去拍,然后我才能毕业。”

  冯小宁说,“我们的电影讲故事,是为了传达一种感情、讲述一种思想,而电影的样式只是外包装,就像人的衣服一样,是喜剧也好、悲剧也好,只是外边穿的衣服不同而已。”

  我只不过换了身衣服

  在《举起手来1》推出后,影片的褒贬不一,有的观众说非常过瘾,而有影评家说,这是一部毫无艺术内涵的闹剧。对此,冯小宁表示,“我现在只不过换了身衣服,但还是原来影片的那些主题和思想,也就是观众喜欢的、对民族有所振奋的那些主题和思想。”

  在《追击阿多丸》结尾,冯小宁客串的渔民有句台词:“这里是钓鱼岛,是中国”,也被他自己称为“中国电影中最牛的一句台词”。“《举起手来》系列是老少咸宜的电影,带给孩子们的不仅仅是欢笑,更多的是寓教于乐,我要通过故事来告诉孩子们那段历史……”

  冯小宁表示,“这是一部优秀的喜剧片,绝不像有些喜剧那样虽然很搞笑,但空空的,没有什么内容,这才是毒药,会害人的。”

  投资人不投观众喜欢的影片

  据了解,《举起手来1》曾在全国创造了20亿观影人次的纪录,但上映时的实际票房并不高,这也让人对《追击阿多丸》充满了关注。冯小宁说,“如果大家都像看《举起手来1》那样去看盗版碟,都不到影院看这部电影,我们就很难收回成本了。”

  从来不否认自己个性的冯小宁表示,“现在,有好多投资人都把钱投到那些观众看完会臭骂的电影中了,观众特别喜欢的影片反而不投。《举起手来》第三部的剧本我已经写好了,但我必须依靠点点滴滴的票房回收成本,这样才能拍摄续集。”

  在电影圈里,冯小宁始终追求商业片和艺术片的结合。“一部电影成功的标志,第一位是口碑,票房是第二位的,意义深刻的电影才是真正的好电影。”

  继续在山东拍《甲午大海战》

  这次来到济南,冯小宁不停地唠叨跟山东的密切关系。“《追击阿多丸》相对于《举起手来1》来说,空中和海上的场景居多,这些场景主要在威海、乳山以及烟台等地,并且在电影拍摄期间,山东人给了摄制组很大的帮助,我的心里充满了感激。”

  冯小宁表示,自己的新作《甲午大海战》马上就要开拍了,还是在山东沿海拍摄。“这是一个在山东发生的、在中华民族历史上非常重大的事件,从电视剧《北洋水师》拍完后20多年里,我一直在酝酿着拍摄这部电影,现在各方面的条件都已经成熟了……”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-23 15:43:49

真是吃完了饭没事干瞎扯淡,求求各位“大导”不要再搞那些蛋疼的东东了。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-18 23:35:09

以为是冯小刚要拍<大海战>^^^^^

------------------------------

回复 (0)

2010-9-16 17:18:14

你的超强市长让人印象深刻......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..