网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>深圳华强与好莱坞合拍影片 促中国电影走出去

深圳华强与好莱坞合拍影片 促中国电影走出去

2010-9-17 8:40:38 来源:中国新闻网 作者:张传熙

 

  深圳华强文化科技集团今天下午透露,该公司已开始探索邀请好莱坞影帝参与拍摄中国文化背景的电影,并通过国际发行的模式力促中国电影进入国际电影主流市场。

 

  第一部这种模式的电影《形影不离》以广州为故事背景,由好莱坞两届影帝凯文·史派西主演,已经制作完成,今年内将在全球发行。

 

  深圳华强文化科技集团有关负责人下午在此间接受中新社记者采访时透露,华强采用新技术拍摄的电影已可以与迪士尼电影媲美,至今已掌握了10种最先进的电影制作技术,最近已将70套拥有完全自有知识产权的环幕4D影院输出到美国、加拿大、意大利等全球40多个国家与地区,向上述市场出租的影片每年已达到20多部。

 

  在深圳深南中路“华强文化科技”大厦迎来一批批参观的客人,大厦内建造了两个迷你型“环幕影院”,供客人体验环幕立体电影带来的刺激。 
 

  华强高科技特种电影目前已推出了《生命之光》《未来警察》、《飞越极限》、《海螺湾》、《聊斋》等代表性电影,技术上涵括了全数字巨幕、全景动感、悬挂式球幕、大型车载、、光学幻影等最先进技术。

 

  广东近期提出建设文化强省,鼓励文化“走出去”,而“赶超迪士尼”的口号也已提出。华强文化科技集团与好莱坞的合作被业界视为“走出去”的一个典范。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-9-19 22:41:15

...........开玩笑!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-17 10:03:39
匿名 0

匿名

华强采用新技术拍摄的电影已可以与迪士尼电影媲美 ---------------------------------- 牛皮吹大了.俺在这家公司呆过,哪有什么媲美迪士尼的技术啊 天天晚上加班,工资又不高,员工是批一批换,还赶超迪士尼呢

------------------------------

回复 (0)

2010-9-17 9:29:18

50年之内,也别想赶超迪斯尼!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..