网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴孟达要演儿子:我越来越年轻 星爷满头白发

吴孟达要演儿子:我越来越年轻 星爷满头白发

2010-9-17 8:46:27 来源:华西都市报

钟燕萍廖健迎接“达哥”

 

  杨乐乐首次投资并参演的喜剧电影《大人物》20日将在黄龙溪古镇开机。昨日,主演之一吴孟达抵达成都,巴蜀笑星廖健和胖妹钟燕萍前往机场接机。与银幕上一样,生活中吴孟达喜感十足,喜欢被称为“达哥”,坦言未来能再与星爷合作,不过是周星驰演父亲。

 

  新片演落魄主持人

 

  这次来四川拍电影,吴孟达拎着好几个大箱子。“要拍一个多月呢。”吴孟达说,“我知道四川的巴蜀笑星很有名,所以这次是带着请教和学习的态度来的。”据悉,在电影《大人物》里,吴孟达扮演著名主持人德叔,与李伯清有许多对手戏。“李伯清很有名,我听很多朋友都说起他,所以这次来也非常想认识他,他是我的偶像。港台那边有自己的特点,巴蜀这边也有自己的特点,希望大家在一起能擦出火花来。”

 

  据导演谭华介绍,片中故事发生在黄龙溪古镇,围绕主持人德叔(吴孟达饰)展开,德叔主持的电视节目《大人物》收视率下滑,德叔借钱炒股亏了本,欠下不少外债,他甚至还不择手段挪用公款,屡屡碰壁的德叔一时陷入人生的低谷;

 

  德叔到达黄龙溪古镇后,遇到了很多人和事,他人生的轨迹慢慢发生了转机。李伯清在电影里扮演一位得道高僧,廖健扮演流浪汉,钟燕萍扮演泡菜店的老板娘,杨乐乐、林子聪、杜海涛都将会在片中露脸。“所有的角色都是根据他们每个人的个性来写,因此大家基本都是本色演出。”

 

  星爷不谈恩怨谈合作

 

  吴孟达与周星驰可谓香港电影黄金搭档,两人合作数十部电影,但后来却因理念不合而分道扬镳。吴孟达很感叹这段光辉岁月,“我们的电影每年都会在各个地方,各个电视台反复重播,有时候一年可以重播200次,所以大家都记住我们了,这是好事,我也很开心。唯一不好的就是,播了那么多次就是不给钱。”说完他哈哈大笑起来,问达哥是否听说周星驰的艺人又在闹解约。达哥很谨慎地说:“我们很少联络了,所以对这些事情我也不太清楚具体情况,我对这个没意见。”说起周星驰,达哥更愿意谈以后:“(未来)应该会合作吧。但我现在是越来越年轻,他是满头白发了,都可以演我的爸爸了。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-19 23:54:29
匿名 0

匿名

大叔

------------------------------

回复 (0)

2010-9-17 11:42:35

播了那么多次就是不给钱,哈哈达叔豁达

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..