网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》海外预售火爆 吴宇森:好过《赤壁》

《剑雨》海外预售火爆 吴宇森:好过《赤壁》

2010-9-17 8:50:46 Mtime时光网

剑雨

 

  由吴宇森监制、苏照彬执导的武侠巨制《剑雨》将于9月28日登陆全国院线。近日片方小马奔腾透露,该片自威尼斯电影节全球首映后,目前海外预售已覆盖包括北美在内的6大洲、数十个国家,吴宇森更表示“影片初剪后就卖出多国版权,个别地区的售出情况比《赤壁》还好”。

 

  吴宇森亲自卖片,《剑雨》打入北美

 

  “一个华语片能卖到美国是件很不容易的事”,有丰富好莱坞制片经验、好莱坞总票房超10亿美元的吴宇森曾说,而此前6月已传出《剑雨》的北美及南非版权由好莱坞著名独立制片巨头韦恩斯坦公司预购的消息。能够如此顺利打入北美,背后正是有吴宇森亲力亲为操刀《剑雨》海外发行的,“作为导演和监制,我兼顾到这电影在世界发行的问题,考虑加入怎样的元素让西方观众也喜欢”。

 

  在吴宇森指导下,《剑雨》在传统古装武侠故事基础上,以主人公易容追求新生活为包装,其“《变脸》+《赤壁》”的定位更容易使得西方观众理解和亲近,吴宇森透露“初剪出来后,马上就卖到西方,价钱比《赤壁》还好”。而威尼斯电影节主席马克·穆勒也是只看过粗剪片后就“偏爱”《剑雨》,指定其在威尼斯当地周五晚上黄金场放映。

 

  成本回收过半,国内票房无压力

 

  《剑雨》讲述金盆洗手后的女杀手(杨紫琼)和小镇淳朴青年(郑雨盛)结为夫妇,却因为拥有江湖圣物想过平凡生活而不得,经受“转轮王”(王学圻)率领的杀手群英下一次又一次逐杀的故事。继9月3日威尼斯全球首映后,《剑雨》即将于9月28日国内公映。据了解,目前《剑雨》海外卖片已圆满完成,已经卖出的版权包括非洲在内的6大洲、数十个国家,覆盖面极广,制片人张家振坦言“凭借海外预售已收回过半成本,国内票房压力可想而知”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2010-9-19 22:40:27

为什么从来都不告诉我们海外票房和预售价!?!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-19 20:46:00

赤壁有宏大的右史背景,这电影有什么可超载它?

------------------------------

回复 (0)

2010-9-17 18:51:14

感觉内地票房多半会悲剧~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-17 9:31:20

希望是部好片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..