网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅新片联手彭浩翔 精灵扮相饰指甲钳人魔

周迅新片联手彭浩翔 精灵扮相饰指甲钳人魔

2010-9-17 10:18:34 来源:网易娱乐

周迅眼角的蜻蜓纹身很精灵
 

指甲钳人魔


近日来,周迅出走华谊成为大家最受关注的新闻事件,而她在离开华谊之后,首次合作的导演即是香港著名的鬼才导演彭浩翔。彭浩翔对周迅出走不予置评,周迅忙拍新片不予回应。

 

彭浩翔将以监制“4+1”计划首攻内地,“4”代表4部短片,1代表1部将在院线上映的大电影,而周迅则在这个计划的首部短片《指甲钳人魔》里担纲女一号李凯仪。据该片方负责人冯睿透露,该片已于近日秘密开机。

 

周迅:“关注作品比关注我要重要”

 

周迅不再与其老东家华谊继续签约,但也没有像黄晓明那样明确地透露自己接下来的动态,对于媒体的追问,她只说,“关注作品比关注我更重要”。

 

但周迅本人要出演的电影却接连不断地曝光,尤其是,她力撑彭浩翔导演内地创业的消息接连不断地传来。她表示,现在正全身心投入《指甲钳人魔》的拍摄中,这个角色以其独特神秘的气质深深吸引了自己。

 

纹身惹人注目 彭浩翔:周迅就是“指甲钳人魔”的化身

 

在由多声部提供的剧照中,周迅化身的“指甲钳人魔”一头清爽短发,显得娇俏可人。而她身着飞黑即白,颇有法国风情,又涂着深黑色指甲,更显清新。除此之外, 她右眼角的一枚蜻蜓图案的纹身尤其引人注目。据冯睿介绍,这是该片导演曾国祥与尹志文为增加她的神秘身份所做的特别设计。

 

彭浩翔表示:“国内几乎所有的一线女星,都在我们的考虑范围之内,但接触过周迅之后,发现她本人的精灵、敏锐都超出了我们对她的既有印象,和剧中人物李凯仪尤其贴合。”彭导谈及见到周迅的第一印象,“我是完全按照自己对于精灵的想象来描写李凯仪这个人物的,她调皮、聪慧、但又心地善良。我在看到周迅的第一 眼,没觉得她就是李凯仪的化身。我和她一见如故,我们对这个人物的理解是完全一致的。”

 

根据彭浩翔同名小说改编 剧情留悬念

 

《指甲钳人魔》根据彭浩翔的畅销小说集《破事儿》中的同名小说改编,在他的这篇趣味横生又颇让人回味的小说中,女主角李凯仪在和男友郑继文交往一段时间后突然 告白,声称自己是从小到大只吃指甲刀长大的指甲钳人魔,并提出希望男友借她点钱开一家指甲钳人魔餐厅,让更多和她一样的社会边缘人勇敢地站出来……小说有一个开放式的结尾,颇有悬念,读者最后也不知道李凯仪到底是什么人,但却能感受到郑继文对她毫不怀疑的爱。

 

 该短片长度为40分钟,除保持彭浩翔一贯的扎根都市、快意恩仇的风格外,导演曾国祥尹志文对原著进行了大胆改编,诸多情节甚至超乎监制彭浩翔的想象。彭导肯定二位导演的工作,他表示,“二位导演在故事讲述上的巧妙,以及影像风格上的流畅与华丽,绝对堪称新一代的典范。”

 

阵容豪华堪称梦幻 曾国祥尹志文代言香港新生代导演


据悉,“4+1”计划片长总计超过250分 钟。一直有意愿扶植新导演的彭浩翔称,他将作为监制,担当起磨砺剧本、挑选演员、选择导演、监督项目商业与艺术双重品质的全部职责,这是他对内地市场的首 次试水。据他透露,“除周迅之外,还会有两岸三地诸多一线明星加盟整个计划。”他笑称,“以前在香港地方比较小,也比较穷,请不起大明星,这次的4+1计划,自演员班底到幕后阵容都异常豪华,是自己心中的梦幻组合。”


  曾国祥和尹志文是香港最受瞩目的新生代导演组合,他们曾是彭浩翔导演合作长达6年之久的编剧,撰写过《伊莎贝拉》《维多利亚一号》《志明与春娇》等多元类型、颇受关注的佳作。他们执导的第一部长片《谈恋爱》(原名《恋人絮语》)就吸引到陈奕迅林嘉欣范晓萱等明星加盟,该片已入围本届釜山电影节,并将于10月于香港与内地同期上映。


(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-19 22:34:11

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..