网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《米香》29日公映 陶红讲述一个女人的悲歌

《米香》29日公映 陶红讲述一个女人的悲歌

2010-9-17 11:15:06 来源:Mtime时光网


《米香》海报


  由陶红首次担任监制并主演的电影《米香》将于929日公映。电影《米香》改编自傅爱毛的小说《嫁死》,有着强大的文学支撑。从充满想象空间的小说到立体的电影架构,两种不同的形式是值得期待的。

 

农妇米香的悲歌


  该片讲述了一个被丈夫抛弃并带着脑瘫儿子过活的女人米香, 在走投无路的情况下她想到了小时候的朋友王金花,一个嫁到偏远矿区的媳妇。这时的王金花已经成了暴发户,原因是她的男人死在一次煤矿事故中,作为家属的她便得到了二十几万的赔款。接下来的几场矿难中,村里共死了五个男人,富了五个寡妇。女人们不由得打起了“嫁死”的主意。而米香面对残酷的生活现实,向王金花寻求帮助,同样的道路摆在了她的面前。整部影片把那些残忍、宿命、阴暗、遗憾的成分,表现得波澜不惊却丝丝入扣,直到结局扑面而来,我们和米香一样,被震得心疼。


影片剧照

 

三年磨一剑的陶红


  《米香》自筹备拍摄到现在的上映,已经经历了整整三载,作 为一个女演员来说,青春年华跟赚取各种名头的最佳时光,陶红却毅然放弃了影后之后的势头,沉浸到了自己的艺术世界中。作为一个女性监制,她表示,这样一个工作特别辛苦。以前做演员只要人到场就行,表演之外的事看着都挺容易,现在不管大小事务都得我扛着解决,而我又是个特怕操心的人。各种突发状况,比如马上 要开机了,男演员出问题演不了、还没有找到合适的小演员、原先谈好的场景突然不让拍了。每天都在和不同的人沟通,谈条件,签各种文件、票据。而作为一个演 员,我对自己要求更加严格。《米香》对于自己来说有着不一样的意义,在表演上我只要把角色演好就行,赋予角色自己最真诚的理解,我想是我做这一切,跟我自 己最想达到的境界。


  《米香》为大家讲述了一个女人心灵的救赎。在面对现实与灵魂的时候,人类本身所散发出来的最质朴的情感,让人揪心。在这样一个商业大片盛行的时代,这样一部影片的上映,必定会有不一样的一番风情。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..