网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》禅机爱情成看点 李宗翰缔结生死誓约

《剑雨》禅机爱情成看点 李宗翰缔结生死誓约

2010-9-17 11:30:27 来源:Mtime时光网

 

李宗翰饰演的妙僧陆竹
 
  江湖恩怨、杀人游戏、佛学正义、变脸+古装史密斯夫妇……即将在9月28日公映的武侠巨制《剑雨》连日来频繁曝光新看点。近日主题曲《剑雨浮生》出炉,歌词将一段充满禅机的凄美爱情娓娓道来,据悉歌曲中讲述的正是《剑雨》的一大感人看点——李宗翰饰演的妙僧陆竹将在片中与杨紫琼展开生死绝恋,甚至为她缔结500年轮回誓约。

  倘若没有遇见杨紫琼,李宗翰饰演的这位妙僧陆竹也许会和众多功夫片中的世外高手一样,不问生死、无欲无求。导演点评陆竹号称“四十年来佛法武功第一”,六岁时即能听讲金刚经,十岁时投住少林,带发修佛习武,一住二十七年。然而杨紫琼的出现,让从不问情的陆竹不再心如止水,也因此卷入了杀手集团的连环恶战,成为身负诸多线索的关键人物。

  关于李宗翰与杨紫琼的这段生死绝恋,片方消息中一直若隐若现,两人如何开始?如何生死相许皆不所知,但目前几场小范围试映,已有网友在微博上留言称:“陆竹和尚的爱情会让人落泪。”刚刚在杭州试映会上首次观看全片的李宗翰表示,第一次看片最惊讶的不是自己在电影中的表现,而是这首主题歌。我没想到《剑雨》的主题曲会和我有关,这首歌与电影很配,充满禅意和江湖儿女情,我很喜欢“五百年那一座石桥已被风化成沙,只因为你曾经走过等待再见你的容颜”这句歌词,陆竹的爱情正藏在里面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..