网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋自称喜欢拍悲剧 将启动《金陵十三钗》

张艺谋自称喜欢拍悲剧 将启动《金陵十三钗》

2010-9-17 13:43:23 来源:新京报 作者:孙琳琳


《山楂树之恋》后就是《金陵十三钗》

  导演张艺谋带着《山楂树之恋》两位主演周冬雨窦骁于昨晚现身世界城星美影城,出席“唤醒纯真·发现爱”主题观影活动。他现场透露,结束“山楂树”宣传之后,将赴南京筹备新片《金陵十三钗》,影片计划今年年底或明年年初开机。

  张艺谋偏好拍悲剧

  现场观众以热烈的掌声表达了对影片的喜爱,当张艺谋现身时,有观众甚至高声喊“好帅”,让老谋子眉笑颜开。本场观众中有几位外国观众,他们也表达了自己的疑问。一位男性外国观众问,“你觉得西方观众对这部影片会有什么看法?”张艺谋答道,“可能我的判断不是那么准确。我想西方观众对中国那个时代的政治、历史背景不一定那么有感触,但是对初恋的感觉还是共通的。电影是可以跨越不同国家民族的,就像我们喜欢一些外国电影,也未必了解其历史背景,但依然被人物感动。”

  而另一位女性外国观众直言,“为什么你的电影都不是happy ending?是因为你喜欢悲剧还是因为中国人希望看到悲剧?”张艺谋答道:“中国人的口味是多种多样的,跟外国人一样,也有正剧、喜剧等多种类型。我的作品可能悲剧偏多,很少拍大团圆的结局,这只是个人爱好。因为想把一些深刻的意味深长的东西留下来,所以喜欢这样一个方向,这个爱情因为不完整反而成为永恒。”

  周冬雨自称“还没红”

  据周冬雨透露,出演该片自己最大的难题就是哭戏。她说:“这得谢谢两位副导演,开始时男性副导演给我讲他的往事,讲到最后连他自己都伤心到不行,但是失败了。之后另一位女性副导演让我敞开心扉,开导我把内心展现给大家看,我就哭出来了。”当有观众问及成为“谋女郎”后生活是否发生改变时,周冬雨可爱地回答:“没有,还没红。”

  《金陵十三钗》在搭景

  此外,张艺谋首次透露,新片《金陵十三钗》正在南京搭建很大的拍摄景地,结束“山楂树”宣传后会立即奔赴南京展开筹备。由于南京大屠杀的背景是在冬天,因此该片将在今年年底或明年年初开机,“有好莱坞、日本演员,在各方面都比‘山楂树’要复杂很多。”他说。

  影院反馈

  “山楂树”属于慢热型

  记者采访北京星美、万达、华星、首都时代等影院获悉,《山楂树之恋》上映首日的上座率平均在七成左右。“这个数据不算很高”,一位影院经理告诉记者,“但是我觉得这部片子是要靠口碑带动的,属于慢热型。以目前的口碑反映后面还应该有很大的空间。”

  而记者发现,上映第一天的“山楂树”在各大影城的排片上并没有占有绝对优势,在华星、万达等大部分影城与《盗梦空间》的排片比例基本是1:1,在星美影院的场次则略高于《盗梦空间》。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2010-9-19 22:27:06

强烈顶张艺谋!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-18 12:01:38

老谋子拍文艺片很拿手~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-18 9:13:36

张艺谋偏好拍杯具!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-17 19:52:23

这种怀旧文艺片的受众群不是很广,只有当年参加过上山下乡有过知青经历的人和一些冲着张艺谋名号的观众才会进电影院看这部电影。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-17 18:48:22
匿名 0

匿名

不是很喜欢小说,主旋律的味道很浓

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..