网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专家把脉电影《大劫难》 东北气息强过赵本山

专家把脉电影《大劫难》 东北气息强过赵本山

2010-9-17 17:04:20 来源:Mtime时光网 作者:ric

 
《大劫难》海报

 

  时光网讯 9月17日,抗战影片《大劫难》研讨会在中国电影家协会举行。当天出席的专家学者有中国影协常务副主席康健民,清华大学影视传播学院院长尹鸿,电影评论学会会长章柏青,中国影协电影产业研究中心主任刘浩东,剧作家苏叔阳,北大教授陆绍阳等。


  研讨会上,与会的嘉宾用不同理论对影片做了解读。康健民在发言中称:“《大劫难》在电影语言上有很多创新,肖风导演从现实题材三部曲后,又转到革命历史体的创作,让人耳目一新。”原电影出版社总编辑李梦学认为,“明天是九一八纪念日,在这个时候拿出大劫难是很及时的,警示世人,反思历史。”

 

  剧作家苏叔阳认为影片在经营运作模式上开辟了一条新路,同时也表示“中国抗日战争是不应该忘记的事情,但是我们一直在忘怀。”电影文学创作委员会主任张思涛肯定了编剧程晓玲的成功,他表示:“影片从一个全新的民间角度来观察中日战争,电影的语言、民俗、风俗,具有有浓郁的地方色彩,东北生活气息比赵本山还要强烈,人物更具性格魅力。”

 

  国家广电总局电视剧审查委员彭加瑾谈到,“《大劫难》中的人物冲突并不是缘于外在的东西,而是更深层的内在的心理,把宏大的题材还原到人性本身"。评论学会会长章柏青也肯定了影片刻画人物上的独特艺术格调。

 

  导演肖风和编剧程晓玲则讲述了创作缘起和创作风格,和各位专家学者交流了创作理念。研讨会结束后,导演肖风表示,由华夏电影公司在全国发行的这部抗战电影,将在9月18后在北京大学、清华大学、人民大学和北京电影学院免费给大学生放映,旨在对战争中付出惨烈牺牲的普通百姓寄予回忆和纪念。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-17 21:51:13

路过,不感兴趣。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-17 18:07:36

肖风?好像和张艺谋、陈凯歌是一级的。反正这片子我们看不到

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..