网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文咏珊进军电影圈:嫩模圈曾经很“干净”

文咏珊进军电影圈:嫩模圈曾经很“干净”

2010-9-18 9:47:11 来源:羊城晚报 作者:李丽

文咏珊将拍戏视为“长线投资”

 

 

  “以前的模特圈风气很好,不会卖肉、卖性感。”文咏珊说。9月15日晚,三个黎明的“徒弟”、即将在内地公映的电影《为你钟情》的主角———文咏珊、李治廷和卫兰广州宣传。在接受羊城晚报记者专访时,文咏珊感谢黎明给了她一个新生的机会。因为一年多前,她还是那个名叫Janice Manr 的“香港第一名模”。 
 

  十四岁当嫩模,只为挣点零花钱

 

  羊城晚报:你14岁就成了香港的“嫩模鼻祖”,当时为什么想进入娱乐圈?

 

  文咏珊:其实好简单,就是想攒点零花钱。小时候妈妈给我拍了很多照片,珍藏了一屋子。我从小就对镜头很敏感,当模特,家里人也很支持。

 

  羊城晚报:模特的生活怎么样?为什么后来又想做演员?

 

  文咏珊:整天摆POSE,穿着漂亮衣服,但再漂亮也是衣服,模特只是陪衬。这也是为什么我后来想做演员的原因。对我来说,拍戏是一个长线的投资。以前我当模特的时候,总觉得去做别的事是“捞过界”。但很多前辈都给我建议,说模特生涯好短暂,为何不能创另一番事业呢?

 

  羊城晚报:你会彻底放弃模特工作吗?

 

  文咏珊:不会,现在我做模特跟以前不同了,主要是拍广告而已,我最多的收入就是来自广告。 

 

  羊城晚报:跟黎明公司签约,是怎样一个机缘?据说你开了一个很高的签约价。

  文咏珊:是他们公司的一个员工牵线的,然后就跟黎明见面了,过程其实好自然。我根本没有开高价啦,因为我根本不介意———钱是很重要,但不是最重要的,如果公司不适合,再多钱有什么用?外界那么说,只是因为转会总是新闻最多的时候吧。

 

  羊城晚报:为什么选择了黎明?

 

  文咏珊:因为他曾经是艺人。艺人当老板,他一定会很明白我们的心酸、顾虑和担忧。他的艺人身份真的给了我很大信心。我爸爸妈妈也鼓励我选择黎明的公司。事实证明,他真的很疼我们每一个人。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..