网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻《剑雨》造型曝光 身份为“九品太监”

王学圻《剑雨》造型曝光 身份为“九品太监”

2010-9-19 9:34:27 Mtime时光网

 

 

  即将于9月28日全国公映的武侠片《剑雨》,其中头号反派、杀手组织的头领被评为“只有王学圻能演的‘妖物’”,其造型武功、乃至于与大S的一场激情戏,都敌不过最终身份悬念。今日片方终于正式曝光王学圻终极造型,所谓“妖物”竟然是头发花白的九品太监!


  在曝光的终极造型中,头发花白的王学圻身着一身宦官服,服饰花纹透露出其品阶只有九品,神情也都是谦卑低头、手捧文书毕恭毕敬,只是在瞬间的眼神里又暗藏凛冽杀气。剧中,此前一直以江湖第一杀手集团“黑石”首领出现的“转轮王”,真实身份是隐藏于宫廷内的太监“曹峰”,为了不引周围人注意,他一直谨小慎微地行事,几十年始终保持“九品”之职,同时偷偷练就一身惊世骇俗的武功,并打造出自己一手掌控的“黑石帝国”。也正是因为这一极度反差的身份,让“转轮王”在杀人魔之外也多了几分人性,而这更是吸引王学圻最初参演的主要原因,“不管是人物身份前后的变化,还是他个人坚持不懈的追求,相信看到最后,观众会感觉到他有些值得同情,他的追求也可以理解”。


  为塑造好全片最复杂最阴暗的“转轮王”角色,不仅和田惠美为其度身打造“哥特式”斗篷造型,将人物始终笼罩于诡秘气氛里;王学圻也为角色特别创作了一款声音,在以“转轮王”面貌出现时,曾经“十三燕”标志性的亮嗓消失无踪,换成刻意压低的沙哑嗓音,“不仅给人压迫感、杀气逼人,且蕴藏着巨大秘密”,寥寥几笔就让“转轮王”鲜活起来,有影评人盛赞“‘转轮王’是全片最复杂的一个角色,这种‘妖物’只有王学圻能演。他将角色极度矛盾甚至扭曲的内心世界完美地展现出来,赋予这个电影人物真实的情感和生命”。


  此外,王学圻终极身份曝光并不是《剑雨》悬念的揭晓,他与大S的激情戏动机、不安于宫廷涉足江湖的原因、抢夺“罗摩遗体的目的究竟是什么?他甚至不是《剑雨》江湖里唯一的隐蔽身份的人!吴宇森的豪情与苏照彬的狂想所塑造的《剑雨》诡谲秘密,这一切,要等9月28日才真正揭晓。

 

下页:更多剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2010-9-19 17:51:19

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-19 13:58:40

王老师是经过岁月历练的,演技非常纯熟。演什么像什么

------------------------------

回复 (0)

2010-9-19 13:19:06

欣赏他的演技!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-19 12:10:42

太监都是姓曹的

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..