网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本演员小林桂树去世 享年86出演260部电影

日本演员小林桂树去世 享年86出演260部电影

2010-9-19 12:57:12 来源: 新浪娱乐 作者:布布

 

  据日本媒体报道,9月16日下午4点25分,日本昭和时代代表性演员小林桂树因心力衰竭去世,享年86岁,亲属以及秘密为他举行了葬礼和告别仪式。在他近70年的演员生涯中他一共出演了260部电影,而且他2007年最后一次拍戏之后仍然不想放弃演艺事业,原本还打算出演今年夏季的日剧,无奈身体不适,计划一直搁浅。

 

  1942年,小林桂树凭借电影《微笑之国》出道,此后他出演过《日本沉没》《八甲田山》《新撰组》等很多优秀影视剧作品,在他近70年的演员生涯中,共接演了近260部影片。据所属事务所透露,小林桂树从今年七月初身体就不行了,到医院检查患了轻微肺炎,随后住院治疗,尽管他一直努力想恢复健康,但无奈没能出院,最终在医院走完了最后一段人生。

 

  今年8月小林桂树本打算出演TBS电视台的特别日剧《归国》,无奈身体不适,最终放弃了演出。生前他曾说过自己长寿的秘诀就是没有鲜明的个性,他说:“演员需要强烈的个性,但那会局限他可以扮演的角色,我很平凡,所以我什么角色都可以演。”

 

  小林桂树徒然去世让日本演艺圈痛心,很多业内人士纷纷为他感到惋惜,大林宣彦导演说:“他是日本黄金时代最有一名演员,是他教给我电影是拍摄记录演员的戏剧,我们本来约定要一起拍老年人的爱情,他走了给我打击很大。”曾与小林桂树合作过《冬桃》等作品女星三田佳子也称赞他对待工作认真努力,非常尊敬他的为人。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共5条)

2010-9-20 10:53:48

哀悼!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-20 9:57:16

“演员需要强烈的个性,但那会局限他可以扮演的角色,我很平凡,所以我什么角色都可以演。”这个观点倒是很个性啊。但仔细思考,不无道理。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-20 9:56:08

这么高产的演员走了,可惜。小林,一路走好。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-19 18:15:39

全日本的猪都死了更好

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..