网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新片《绝命岛》上映在即 厘清内地类型片划分

新片《绝命岛》上映在即 厘清内地类型片划分

2010-9-19 14:02:41 Mtime时光网

霍思燕车底发现神秘尸体受惊吓尖叫

 


 

  2010年10月12日,新锐职业导演冯超的新作《绝命岛》将登陆全国各大院线。该片由龙腾艺都(北京)影业投资有限公司斥资三千万出品,全力支持冯超打造内地惊悚动作大片的创作理念,并联合电广传媒、中影数字和中影发行放映分公司负责发行。

 

  《绝命岛》类型有术 主打惊悚动作

 

  近几年,随着内地电影市场的持续繁荣,登陆大银幕的影片类型也渐呈百花开放之势,华语电影类型化之路可谓进入快速发展期。同时,不可避免的也出现了类型定位不准,混淆视听的现象,典型如武侠片和功夫片、恐怖片和惊悚片等“近亲”类型,时常被笼统地混在一起,造成一荣俱荣、一损俱损的现象。即将上映的《绝命岛》便遭遇了“被恐怖”的混淆类型划分。

 

  虽然恐怖片和惊悚片都有利用观众“恐惧”心理元素的共同点,但是两者达到目的的方式完全不同,恐怖片更多利用诸如展现残害肢体过程的血淋淋的感官刺激,而惊悚片则着意在营造惊悚意境,影片中可能完全没有流血、没有惨叫却在不经意间令人生畏。至于“被恐怖”的《绝命岛》,不仅不属于恐怖片范畴,而且更融合了惊悚和动作元素,显然离“恐怖片”范畴甚远。

 

  为了保证惊悚效果,《绝命岛》在故事上可谓精心创作,密室搏命、孤岛逃亡险象环生,而各色人等的居心叵测更将惊悚体验提高浓度;而在动作戏上,《绝命岛》盛情邀请多位真功夫高手,李小龙截拳道、日本相扑、印度瑜伽齐聚“海上皇宫”,上演终极对决,此外,更有狙击枪暗杀、以及港式标准持枪对峙场面,可见,《绝命岛》类型定位非常清晰,誓为观众上演一出“惊悚动作”大片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-19 17:05:44

打分还是打的很高!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-19 16:34:54

象是在笑,,哈哈。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-19 15:30:56
匿名 0

匿名

看看第二张图里右边女人的惊叫样子,一点都看不出害怕的样子,这样的惊悚片会好看么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..