网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》导演苏照彬“被隐形”:不喜欢露面

《剑雨》导演苏照彬“被隐形”:不喜欢露面

2010-9-20 8:16:40 来源:扬子晚报 作者:马彧


 苏照彬片场照

 

  由吴宇森监制、并与苏照彬联合导演的年度武侠悬疑巨制《剑雨》将于9月28日在全国公映。这部由杨紫琼郑雨盛王学圻、大S、余文乐戴立忍林熙蕾等主演的武侠大片,除了强大的演员阵容,幕后主创实力也不容小觑,尤其是“一老一少”:吴宇森和苏照彬。随着《剑雨》日前在全国各地进行口碑场的放映,反响热烈之外大众期待更是看涨,而质疑也随之而来,关于影片的属“姓”之争也是愈演愈烈……

 

  苏照彬是《剑雨》的导演,这是毋庸置疑的事实,也并非像外界传闻的那样被片方否认。片方强调《剑雨》是吴宇森作品,也并非没有道理。据制片方透露,此次吴宇森出任《剑雨》的监制,一方面出于对吴宇森影响力的考虑,另一方面是认为尚属新人导演的苏照彬虽然取得成绩可嘉,但是并没有参与过大片的制作,可能比较欠缺驾驭大明星的经验。而曾经成功驾驭过超级巨星尼古拉斯·凯奇和约翰·特拉沃尔塔的吴宇森便能在这方面给予帮助。如此一来,苏照彬可以发挥他金牌编剧优势,为电影提供一个脉络清晰、悬念丛生的故事情节,而吴宇森的参与便可以在苏照彬描绘出的电影的骨架上继续丰厚,让电影更加丰满,更加引人入胜。而在实际发生时,吴宇森对《剑雨》的贡献已经超出了监制的职责,他不仅亲自坐镇《剑雨》中大部分戏的拍摄,更是参与了后期的剪辑。“好电影不是拍出来的,而是剪出来的。”剪辑的重要性可见一斑,而我们最终看到的两小时版本,正是在吴导演的亲力亲为之下完成的。

 

  面对在《剑雨》的早期宣传口径中,出品方重点突出该片为吴宇森导演的作品,自己却被淡化为“隐形人”,并且很少参加影片的相关宣传,圈内众多名人纷纷力挺一事,苏照彬解释,自己是一个不喜欢抛头露面的人,面对相机还是觉得紧张。与吴宇森的这次合作,吴导演在制作上给予了自己不少帮助,比如需要有一些浪漫的画面,吴导就提供了一些意见,比如定格、慢动作,所以没有吴宇森也就不会有《剑雨》。而堪称“侠之大者”的吴宇森也不止一次在公开场合坦言,《剑雨》的导演是苏照彬,更可见他对后辈的提携和认可。

 

  吴宇森和苏照彬双剑合璧之作《剑雨》将在9月28日在全国公映,届时,观众将透过大银幕感受到两位不同时代、不同风格的导演的通力合作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..