网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》内蒙古开机 一个镇住不下一个组

《白鹿原》内蒙古开机 一个镇住不下一个组

2010-9-20 9:02:41 Mtime时光网


  改编自陈忠实同名小说,由王全安导演,张丰毅段奕宏张雨绮成泰燊吴刚郭涛刘威李梦等主演的投资过亿的电影《白鹿原》近日于内蒙古海拉尔开机,剧组于19日清晨举行了简单的开机祈福仪式。祈福过后,剧组首先拍摄了片中的重头麦田戏份。据悉,由于此次《白鹿原》剧组在海拉尔集结了近300位工作人员和近百辆车,而剧组驻扎的小镇从未来过如此规模的剧组,导致小镇在物资和用电方面一时颇为紧张。

 

 

  内蒙古小镇后勤保障难 一个镇住不下一个组

 

  电影《白鹿原》剧组300多号人和近百辆车,给海拉尔边陲小镇带去了商机和考验。一方面,小镇上的生活日用品纷纷脱销,雨天来临,胶靴就成了抢手货,当地的特产面包列巴更是每天都供不应求,另一方面,小镇住房和用电也变得异常紧张,剧组里很多不同的工种都只能驻扎在镇外的村子面,而镇子里到了晚上也经常因为用电超负荷而短暂停电。

 

  据计算,300人的食宿行和劳务,加上车辆和器械费用,《白鹿原》剧组每天日常消耗大概需要三十万。

 

 

  边陲风光绮丽多变 王全安大叹需谨慎

 

  海拉尔地处内蒙古与俄罗斯边境,风光壮美,尤其是动辄千万亩的麦田,无疑为展现《白鹿原》磅礴大气的史诗基调提供了有力保障。据知情人士介绍,当初选择在陕西反季节种植三百亩是为制片便捷考虑,而随后也在海拉尔买下了千亩麦田。由于今年海拉尔日照充足,麦子长势喜人,最终经导演王全安反复考察,决定海拉尔开拍。

 

  进入9月下旬的海拉尔,气候变得非常复杂多样,晴云雨雾每天都有不同变幻。据剧组人员介绍,近一周内,导演每天都安排了摄影师清晨四点赶往景地去观察和捕捉日出,但目前为止,影像呈现还没有出现过重复,让人惊讶。不过,王全安也时常强调,越是美丽的风光越要谨慎使用,一定要保证影像的厚重,不可轻佻。

 

  据悉,此次《白鹿原》在海拉尔主要拍摄麦田的重头戏份,预计将在一个月后转战陕西主景地。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-20 9:36:31

拍电影就是很烧钱的事情。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-20 9:28:10

有钱人啊,,,,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..