网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》逼真再现易容奇术 失传秘技写意江湖

《剑雨》逼真再现易容奇术 失传秘技写意江湖

2010-9-20 9:48:03 Mtime时光网


 

  “出鞘必见血,剑法如雨丝。”此武侠十字箴言,已在电影江湖隐匿许久,日前,终于随着吴宇森监制、苏照彬导演,杨紫琼郑雨盛王学圻余文乐、大S等十二位国内外巨星联袂主演的武侠巨制《剑雨》逐步揭开面纱而重现江湖。

 

  作为近年难得一见的武侠巨制,《剑雨》在品质上也不遗余力,不仅突破了常规武侠电影的老路子,在拍摄上大胆创新,运用全新的武侠理念,兼顾武学的真实与唯美,给观众完美感官享受,同时,《剑雨》里也出现了带有浓厚东方传统文化色彩的江湖易容奇术和武学怪招,这一突破性的尝试也将令所有观众耳目一新。

 

  “神仙索”登天戴立忍亮绝技 戏法刀功双料夺人眼

 

  在电影《剑雨》中,戴立忍扮演的外形邋遢,性格多变的戏彩师格外引人注目,身披五彩斗篷,犹如异域小丑的造型给所有观众留下了极其深刻的印象,而戴立忍在电影中所展现出的绝活“神仙索”也令观众意犹未尽。“神仙索”援引自《聊斋志异》,怀有此绝技之人,可不借助外力将绳索直直没入云霄,使用者攀上绳索可以迅速转移地点,除此之外神仙索更兼备强大的破坏力,令随之而来的敌人身首异处。苏照彬十分有想象力地把这个奇术引用到武功中,花絮中但见戴立忍一声“起”,绳索就直飞上天,视觉冲击极为震撼。

 

  除了绝技“神仙索”,戴立忍在《剑雨》中的武艺也格外“养眼”,在他的五彩斗篷下,随时随刻都会掏出两把火刃,挥舞起来犹如一团烈火,绚丽多彩,配合戴立忍夸张的面部表情和诡异笑声,犹如夜色中的恶魔小丑,令敌人不寒而栗。对于彩戏师这个角色,戴立忍表示自己非常喜欢,在表演的同时也会加入一些自己的想法,没想到这些与苏照彬导演脑海中设计出的彩戏师不谋而合,正可谓是英雄所见略同。

 

  虫蛊、噬肉、磨骨  易容奇术化林熙蕾为杨紫琼

 

  除了诡异多变的江湖怪招,《剑雨》还创造性地融合了中国博大精深的古医术,逼真的拍摄手法令失传已久的东方易容奇术再现江湖。在电影里神医李鬼手的手下,林熙蕾扮演的杀手细雨经过虫蛊、噬肉、磨骨等多次手术,褪去旧貌换上新颜,改头换面化身杨紫琼。一系列复杂工序的详实展现令观众大饱眼福,而《剑雨》也将以此作为主要故事脉络的楔子,展开一段真真假假、虚虚实实的爱恨情仇。

 

  对于这样细致的改头换面,不仅对于未看过电影的观众是个谜,对开拍之前的林熙蕾而言亦是一样。据悉,林熙蕾对这场戏的拍摄充满孩子气一般的好奇,不停询问苏照彬导演,谁知导演偏偏卖起关子,将拍摄手法包装成天大的秘密一直保留到现场才揭晓。林熙蕾“亲身经历”之后才得到答案,但她拒绝提前将细节告诉给观众,“太神奇了,导演表现的古代变脸术简直让现在的整形医生相形见拙,但究竟有多神奇,还是请大家去电影院亲眼目睹。”

 

  值得一提的是,林熙蕾杨紫琼饰演的是同一个人的变脸前后,本来脸型、神态就有几分相似的两位女星,在化妆师魔手之下更是变得“神似”,与影片中的易容桥段相得益彰,令人叹服也令人信服。难怪已经看过点映的观众和影评人纷纷慨叹,原来一直有视无睹,林熙蕾和杨紫琼竟是如此神似。

 

  因为神奇的变脸术《剑雨》也被国外媒体誉为“以《变脸》方式解决主演搭配,以《史密斯夫妇》手法描述故事情节,以《卧虎藏龙》气魄制造武打场面。”

 

  作为近年少见的真武侠题材电影,《剑雨》将武侠之唯美,市井之怪谈,江湖之险恶融入一炉,以奇兵诡刃、失传秘术为佐料,全方位展现出一个崭新的充满奇思妙想的武侠世界,在试映阶段便获得业内人士的如潮好评,待9月28日全国公映之时,定能令观众再次回味神往已久的武侠真正滋味。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-21 22:34:37

感觉会不错,很期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-20 11:38:18

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-20 10:42:12

很期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..