网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西藏班》转战高原拍摄 吴其江缺氧不忘耍帅

《西藏班》转战高原拍摄 吴其江缺氧不忘耍帅

2010-9-20 9:59:24 来源:搜狐娱乐


电影剧照

 

  由祝新运导演,田华、吴其江、丁柳元拍摄的援藏教育电影《西藏班》日前从辽阳转战西藏,腰伤未愈的吴其江又要面临高原缺氧的痛苦,不过剧组对他饰演的支边干部的造型却大有关照,穿着戏服彻底改头换貌的吴其江也被大家笑称为高原上的小马哥。

  电影《西藏班》讲述的是辽阳藏族班里汉族老师和藏族孩子的故事,吴其江饰演的支藏干部正是这个班老师的丈夫,夫妻二人一个要为班里的藏族孩子忙,一个要为藏区的支援建设忙,充满矛盾又不乏温情的设计让这部援藏教育影片有不少好看之处。在结束辽阳拍摄的戏份之后,剧组转到了西藏接着拍摄高原故事,吴其江饰演藏区干部,拉风的造型也在拍摄时引起不少当地居民的围观。原来在服装设计上,剧组的工作人员是按照孔繁森的标准来给吴其江演绎的藏区干部设计造型的,谁料吴其江穿出来以后,再把飞行眼镜一戴,活脱脱有当年发哥的风采,被大家戏称为高原小马哥。


  因为拍摄电视剧《贺龙元帅》,让吴其江的腰伤又一次发作,再飞到《西藏班》赶戏,跟着剧组一起到高原拍摄,气候环境的恶劣让他和工作人员每天都得克服水肿、流鼻血等问题,对他来说,最难的不是身体不适和环境艰苦,而是要在《贺龙元帅》和《西藏班》两部没有半点相通的作品中来回转换,“这两个戏有点从武戏到文戏的性质,一个要放开,一个要收敛,突然转换还真得找半天感觉。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..