网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《老那》征战西班牙电影节 曝两款国际版海报

《老那》征战西班牙电影节 曝两款国际版海报

2010-9-20 10:03:18 来源:腾讯娱乐



  当地时间9月17日,第58届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节正式拉开帷幕,刘浩导演最新作品《老那》作为唯一一部华语片入围主竞赛单元。早在《老那》还在剧本创作阶段时,就曾经荣获多项国际殊荣。刘浩也将于近日携带拷贝前往西班牙,并将与争夺“金贝壳”奖。与此同时,片方公布了两款国际版海报,这两款海报也将同时在圣塞巴斯蒂安国际电影节上正式使用。从曝光的海报中,影迷们也能更直观地通过画面去了解电影要传达的温暖。


  剧本曾荣获6项国际殊荣


  《老那》经过三年的筹备、拍摄、制作,前后耗费了主创的大量心血。在影片未开拍之前,《老那》剧本就已获得了含釜山国际电影节在内的多个国际殊荣。2007年,韩国釜山电影节组委会评委就给过“从一个崭新的角度去表达老年人的生活、爱情以及疾病。让尊严成为故事的中心,并交织着父母、儿女与邻居之间的关系。摆脱了一般沉重严肃的调子,《老那》充满幽默感,它具备能感染全球观众的力量”的高度评价。威尼斯电影节主席马克穆勒在看完《老那》粗剪片后盛赞“《老那》是一部十分优秀的当代中国城市电影。”他也一直希望《老那》参加第67届威尼斯电影节,但遗憾的是,因为后期制作等原因,《老那》没有赶上这届威尼斯电影节。


  作为欧洲四大电影节之一的圣塞巴斯蒂安电影节史成立于1953年,这个最高荣誉名为“金贝壳”奖的电影节,一直保持着自己精准独到的电影审美标准。而今年的电影节,更是云集了瑞恩·墨菲《美食、祈祷和恋爱》)、费利佩·卡萨尔斯(《大漠雄风》)等大导演携带自己的新作参与角逐“金贝壳”,如此激烈的竞争,《老那》最终能否有所斩获?一切将在西班牙当地时间9月25日正式揭晓。


  捕捉那些曾经的温暖岁月


  在出发去西班牙之前,刘浩接受记者电话采访时,他特意强调《老那》不是文艺片路线的电影,“这是一部小成本的温情商业片。”


  对于这部前后经历了三年多时间筹备、拍摄和制作的电影,刘浩认为《老那》更是表现出自己的情感:“我想写一部、拍一部有关老年人不一样的片子,他们可以任性地对待自己选择的生活方式和生活内容,像孩子那样四处去‘顽皮’、‘嬉闹’,即使出发点是为了小辈,担心影响他们的正常生活,唯恐打乱他们平静的日子;即使他们是在和时间赛跑;即使他们是在和即将逝去的豇忆争分夺秒……”


  创作《老那》,还有一个重要的原因就是,刘浩一直试图去寻找、捕捉那些曾经温暖过的岁月,并借此唤起人们心中对责任、道德、伦理更多地关照。现实是老年人始终处在一个弱势的群体,相对于年轻人而言,他们的生活方式和生活内容是没有更多的选择,更多的是在等待时间无情的宣判,导演希望能够用自己的力量,拍出一部电影,去偿试唤起一种关注,一种打破所谓“正常”:“我希望《老那》这部电影,像秋天那样稳重,即使落叶深黄,但依然美丽。”


  温情商业片填补市场空白


  《老那》策划人郎启波是云南籍作家,同时也是知名影评人。对于参与这部电影创作,他说自己和刘浩是七八年的老朋友,一直想找机会合作。3年前,一起聊到《老那》这个故事时,大家都很兴奋,“中国这些年来电影市场都被一堆‘大片’拥挤着,而小成本电影却大多又去走文艺路线了,我们做《老那》,尽管也是小成本电影,但是我们要摒弃文艺片的路线。谁说小成本就不能做商业片?小成本可以在题材和用心上去下功夫,一样可以拍出优秀的作品来。”郎启波认为,现在很多电影都在追求短平快的大投资大制作,这对电影市场而言是不健康的,“中国电影市场需要更多像《老那》这类有诚意的小成本商业片,当此类影片能更多涌现时,对于市场和创作者而言都才是真正的好时候。我更希望这一空白的填补是从《老那》开始的。”


  期待该片早日在国内公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-11-11 10:37:40
匿名 0

匿名

在油麻地百老汇看过此片,一部值得细品的电影。 未有音乐,通片充满着一种挥之不去的诗意。喜欢。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-21 9:01:03

期待

------------------------------

回复 (0)

2010-9-20 11:44:39

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-20 10:40:38

很期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-20 10:32:09

是吗?等着看《老那》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..