网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第35届多伦多影展闭幕 《国王的演讲》称王

第35届多伦多影展闭幕 《国王的演讲》称王

2010-9-20 11:11:58 来源: 新浪娱乐 作者:毕成功


《国王的演讲》

 

  第35届多伦多电影节(TIFF)于北京时间9月20日凌晨落下帷幕。这场对翌年的奥斯卡奖影响巨大的电影盛典,固定于每年9月的首个周四开赛,短短十天却能引来无数好莱坞明星携新片亮相,俨然北国冰雪之都多伦多的一道亮丽风景线。无数大腕曾因匆匆奔赴此地而冷落了远在欧洲的水城威尼斯,可见一斑。

 

  下面来看核心谜底——“观众选择大奖”。今年,“小金人掠食者”哈维·韦恩斯坦主抓的大英帝国宫廷戏《国王的演讲》一举摘得此项殊荣。该片此前在电影节期间沐浴的无数盛赞果非虚言,这样一来,《国王的演讲》毫无悬念地瞬间成为奥斯卡最佳影片奖的头号种子,从迪斯尼的米拉迈克斯出走自立门户的韦恩斯坦,日益步入正轨,作为草创新公司的首个申奥黄金期似乎正式到来。

 

  《国王的演讲》讲述了乔治六世在维多利亚女王和矫正师的帮助下克服口吃、征服政坛的故事。去年入围奥斯卡影帝的科林·费斯扮演乔治六世,蒂姆·波顿的爱人——“在温斯莱特出世前的大英古装戏第一女优”海伦娜·伯翰·卡特化身维多利亚女王,奥斯卡影帝杰弗里·拉什则担当矫正师。看来,在《皇室别恋》《莎翁情史》、《伊丽莎白女王传》、《女王》之后,英国王室有望再次成为美国电影艺术与科学学院及其奥斯卡小金人的宠儿。

 

  多伦多电影节占据秋冬颁奖季节揭幕的天时(尽管有被威尼斯电影节抢尽先机的趋势……)、“好莱坞桥头堡”的地利,堪称全球电影节中与小金人关系最亲密者。相比之下,炒作至上的戛纳、政治第一的柏林,明显跟多伦多和威尼斯道不同不相与谋;而“独立制片展销会”性质的圣丹斯与纽约翠贝卡电影节,“本土从业者年度聚会”性质的好莱坞、棕榈泉、桑塔巴巴拉电影节等,亦难逃“醉翁之意不在酒”的嫌疑。

 

  “观众选择大奖”是多伦多电影节全景展映单元(GALA PRESENTATIONS)的唯一官方奖项。貌似门外汉、实则与学院会员气味相投的多伦多影迷,选出过《烈火战车》《美国美人》《贫民富翁》等多部奥斯卡最佳影片,选出过《美丽人生》《卧虎藏龙》《黑帮暴徒》等统治当年战线的最佳外语片。近年来还选出过《天使艾米莉》(最佳外语片提名)、《鲸骑士》(影后提名)、《卢旺达旅店》(影帝与女配角提名)、《巨塔杀机》(影帝提名)、《遗失的美好》(最佳女配角奖、改编剧本奖,以及包括最佳影片奖在内的多项提名)。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-21 22:22:41
匿名 0

匿名

Had I known this movie was on, I would have gone to see it!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..