网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《包裹》欲打造教育题材类佳作 十一月底开机

《包裹》欲打造教育题材类佳作 十一月底开机

2010-9-20 11:51:14 来源:生活新报 作者:李青青

  昨天,电影《包裹》的剧本研讨会在省文联举行。昆明市政协副主席、市文联主席汪叶菊出席当天的会议。会上,社科院、省作协的专家学者们就《包裹》的创作背景以及拍摄进程进行了深入探讨,并提出指导性的意见和建议。


  剧本《包裹》以乌蒙山深处一个叫瓦岩的小山村为背景,讲述了在乡村代课一辈子不能转正却无怨无悔的蒋老师,与80后年轻教师吴立山为改变山村教育面貌,与当地村民相濡以沫、共度难关的故事。塑造了一组乡村教师、校长、邮递员、村长等乡村人物群像,以原生态的纪实手法,真实细腻的触角和温馨感人的画面,再现了当代贫困落后山村人们的生存状态。多数参与研讨的专家学者认为,虽有《凤凰琴》《美丽的大脚》《一个都不能少》等优秀的教育题材电影,但《包裹》有其独特的视角、叙事方法和独立思考,且生活气息浓郁、地域特色浓烈,是一部值得期待的电影。同时,《包裹》的文学顾问是第三届鲁迅文学奖得主、我省著名作家夏天敏,而制片人兼编剧姚建云曾参与拍摄过《漂亮妈妈》《美人草》等多部电影,在业内拥有良好的口碑和人缘。据悉,该片计划于11月底开机,导演和演员还在最后的商榷中。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..