网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精武风云》成都试映 这个陈真懂外语会音乐

《精武风云》成都试映 这个陈真懂外语会音乐

2010-9-20 13:27:44 来源:天府早报 作者:常雄飞

  由甄子丹黄秋生黄渤舒淇主演的动作大片《精武风云·陈真》明日就将上映。该片昨日在成都举行了看片会,虽然甄子丹在接拍《叶问2》之后宣布不再接演《叶问3》,是怕角色重复,但在这部电影中,陈真的角色再次让观众看见了民族英雄的影子。与叶问的低调完全不同,甄子丹版的陈真将个人英雄主义发挥到极致,甚至戴上面具成为“天山黑侠”,当他单枪匹马痛打侵略者的时候,依然让人热血沸腾。

 


  他会多国语言很新潮


  陈真这位民族英雄已经被演绎过很多次,但以前的“陈真”都太着重于打戏了,这次在《精武风云》中,甄子丹成了一位潮男。


  片中的“陈真”每次出现,不是皮夹克就是晚礼服,驾驶一辆帅气的重型机车载着舒淇扮演的女朋友到处兜风。更令人意外的是,“陈真”在隐瞒身份的夜总会里还能上演钢琴独奏。这个“陈真”还会多国语言,不仅能够和英国人对骂、和法国人聊天,还能和日本人抬杠。


  新的陈真可以说颠覆了以往所有的“陈真”形象,导演觉得这样更能符合现在年轻人的胃口,也不会觉得突兀。

 



  霍家拳变成综合格斗


  既然是全新演绎,与传统港式功夫片相比,《精武风云》在打斗部分自然有不少突破。监制陈嘉上介绍:“《精武风云》中的功夫不同于传统的打斗,呈现给影迷的是一套全新的‘综合格斗’,更有节奏,更有力量。观众会更感到打得真实,打得更有力量,能看得出来被打的人是真的痛,因为不痛我们就‘NG.’(停机再拍)。”


  尽管打斗戏获得不少观众好评,但也有观众在看片后评价镜头切换太快,“陈真”的拳法也不是大家印象中一板一眼的霍家拳,而是综合格斗,幸好这非常符合甄子丹一贯的路数,也让影片看上去非常刺激。在《叶问》中,甄子丹就因为连环冲拳打败侵略者让观众为之振奋;这次甄子丹故技重施,独自前往道场踢馆的经典场面再一次让观众热血沸腾。

 


  他被老外看成蝙蝠侠


  在威尼斯电影节亮相之后,《精武风云》中的“陈真”被老外看成中国的蝙蝠侠,原因就是这一版的“陈真”为了保护爱国人士,身披当年电影中“天山黑侠”的戏服蒙面出战,的确和蝙蝠侠的造型有点类似。


  与美国的英雄截然不同的是,影片中的“陈真”一直在传递国家、团结这样的大义。他虽然武功高强,但他毕竟是一个人,又不能完全保护爱国人士,自己还被日本人抓了去。这时候“陈真”意识到,他一个人是英雄,但要救中国,不能靠独胆英雄,而是靠整个民族。这时候,影片中黄秋生、黄渤扮演的貌似自私的角色起到了关键作用。监制陈嘉上告诉记者,把“陈真”打造成超级英雄,是一种前所未有的创新,有这样新的片种,华语电影才有新空间发展。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-21 7:58:07

期待~功夫是大亮点!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-20 14:42:00

只看武打,不看其它!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..