网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第八届金鹰节落幕 孙红雷上演全满贯笑傲长沙

第八届金鹰节落幕 孙红雷上演全满贯笑傲长沙

2010-9-22 10:22:47 Mtime时光网




 

  在中秋月圆之夜来临之前,第八届金鹰节完满落下帷幕。对于孙红雷来说,这可能是最具意义的一个中秋,凭借一部《潜伏》拿奖拿到手软的他在这两年一次的金鹰节上再次发威,一口气将“观众最喜爱的男演员”、“最佳表演艺术奖”和“最具人气男演员”三个大奖全部揽入怀中。金鹰节上首次由一位男演员上演全满贯。

 

  三度上台 孙红雷成金鹰节最大赢家

 

  本届金鹰节共设奖项79个,其中绝大部分在颁奖仪式之前已经揭晓。颁奖典礼现场将最具悬念的几个个人奖项留到最后揭晓,将紧张的气氛一直留到最后。

 

  在“观众最喜欢的男女演员”环节中,孙红雷和其他七位获奖演员一同得到了观众的认可,这是他首度上台;而由影视届资深人士韩三平颁出的“最具表演艺术大奖”则颇具含金量,如果说观众喜欢代表了观众的视角,这个奖项则代表了专业人士的意见。孙红雷再次上台,也说明了他的表演已经得到了专家和观众的共同认可,这对于一直以来踏实演戏的孙红雷来说是个最大的收获。

 

  没想到好戏还没结束,在最后揭晓的“最具人气演员奖”中紧张的气氛也到了最高潮,悬疑的结果直到最后一刻才揭晓。在大家的掌声中,孙红雷的名字被第三次喊出,也成就了金鹰节上的首次全满贯。连续斩下受欢迎男演员、最佳表演艺术奖男演员、最具人气男演员三项大奖,孙红雷上演“帽子戏法”,成为当晚的最大赢家。

 

  苦尽甘来  孙红雷用“感谢”诉尽衷肠

 

  当获得“最佳表演艺术大奖”和“视帝”大奖两次上台的时候,一向刚强硬朗的孙红雷在台上激动到几欲落泪。从不关于表达的他也首次向所有人表达自己多年来的感激之情,无论是中戏的导师、自己的伯乐赵宝刚导演,还是自己的经纪公司,感情从不外露的他此次让现场所有观众看到了他的铁汉柔情。

 

  孙红雷最后公开感谢自己的老父亲和“天堂里的母亲”,场面感人之深,令人动容。没有人知道辉煌后面的孙红雷背负了怎样的压力,直到今天他获得了所有的认可,对于孙红雷来说,所有的奖项汇聚成这一时刻,是对自己、对父母最大的慰藉。

 

 

  几番辛酸  孙红雷泪水中铸就辉煌

 

  当历届最具人气演员共同颁出这个份量最重的“视帝”奖项时,孙红雷众望所归的第三次上台。可能是这一晚上带来的激动太多,第三次上台的孙红雷并没有显得熟悉,反而因为完全没有想到而不知如何表达。多年来的辛酸与艰苦一起涌上,汇集在这个月圆之夜,几番艰辛、几番荣辱、几度熬尽寒来暑往,都融在这个沉甸甸的奖座上。

 

  几欲落泪、几欲哽咽,对于饱含着观众心血的这个奖项,孙红雷就像他饰演过的角色那样,坦诚、率真,十年走过,小树也已参天,但是孙红雷依然是那个热血汉子,他不擅于表达却将一切都牢牢记在心里。对于这一切的荣辱早已看淡,好好做戏、好好做人,是孙红雷带给我们最深刻的记忆。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-9-22 20:40:21

sb男真爱演

------------------------------

回复 (0)

2010-9-22 19:07:04
匿名 0

匿名

纯属马桶台自娱自乐

------------------------------

回复 (0)

2010-9-22 18:05:31

话说,金鹰有分量吗?

------------------------------

回复 (0)

2010-9-22 17:17:07

这种奖得不得的没什么意思

------------------------------

回复 (0)

2010-9-22 11:59:34

支持孙红雷!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..