网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高良健吾新片将映 世界最大烟花弹前祈愿票房

高良健吾新片将映 世界最大烟花弹前祈愿票房

2010-9-22 16:04:51 来源:电影网



高良健吾与谷村美月

 

  9月21日,高良健吾谷村美月主演的新片《哥哥的烟火》在东京表参道举行祈愿活动,包括高良与谷村在内,为该片演唱主题歌的歌手藤井郁弥、以及导演国本雅广出席。该片曾在上海电影节的日本电影周展映,高良健吾当时亲赴上海为影片加油打气,影片传达出的感人“兄妹情”曾令不少观众潸然泪下。

 

  该片根据真人真事改编,以日本新泻县小千谷市的“片贝花火祭”为背景,讲述了身患白血病的妹妹(谷村美月饰),通过哥哥(高良健吾饰)燃放的烟火,重新点燃对生活的希望。

 

  该片已于本月11日在影片拍摄地新泻县提前上映。在提前上映的前两天9月9日和10日,特别在位于新泻县小千谷市片贝町的浅原神社内举行一年一度的传统烟花节日“片贝花火祭”,燃放的烟火有着世界第一烟火之美誉,直径1.2米、重达420公斤的巨大烟花弹从地上打向800米的高空,并在夜空中形成直径800米的绚烂烟花,这一堪称世界上最大的烟花弹,已经申请吉尼斯世界纪录。

 

  当天祈愿活动从浅原神社开始作为起点,终点设在表参道,众主创辗转日本全国为影片进行祈愿。在祈愿现场,特别放置一颗直径4尺、堪称世界上最大的烟花弹。当谈到在新泻县提前上映的情景时,谷村透露女主角原型的母亲当天也亲临现场,不但追忆已故女儿的往事,还在听到电影中女儿名字的时候,有种想抱女儿的冲动,总之,当时的气氛十分感人。对于今后的发展方向,谷村表示会继续努力,绝不会满足现状停滞不前。此番感言,表露出谷村对未来事业上的野心。随后,男主角高良呼吁影迷一定要前往电影院,感受这部以“绝症中的兄妹情”为主题的催泪故事。

 

  影片《哥哥的烟火》将于9月25日在日本全国公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..