网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“作家”裴勇俊出新书 简体中文版已经上市

“作家”裴勇俊出新书 简体中文版已经上市

2010-9-23 8:56:59 来源:扬子晚报 作者:蔡震


“作家”裴勇俊新书已经在中国上市

 

  因主演《冬季恋歌》《情定大饭店》等热播剧集,红遍东亚地区的韩国超人气偶像明星裴勇俊,在中国拥有众多的粉丝。2008年,裴勇俊突然暂别演艺事业,潜心写作,推出一本《寻找韩国之美的旅行》,立意是使更多的人了解韩国文化的内核。昨日,生活 读书 新知三联书店在北京韩国文化院举行了中文简体版新书发布会。出版人披露,“裴迷”们能够在书中窥见到裴勇俊不为人知的一面:穿着围裙无拘无束地腌泡菜,散发着温暖和人情味。

 

  2008年,裴勇俊突然暂别了自己喜爱的演艺事业,在一年多的时间里,他辗转韩国各地,遍访能工巧匠,亲手炒茶叶、烧瓷器、腌泡菜,亲身体验韩国文化的传统,以自己独特的视角和独有的方式撰文摄影,潜心创作了《寻找韩国之美的旅行》一书,书写了一个韩国人对于自己祖国的传统文化的热爱和探索。

 

  出版社负责人介绍说,《寻找韩国之美的旅行》选择的内容均来自裴勇俊平时关心和留意的领域。同时,该书还隐藏了明星的光环,记录了普通人裴勇俊的私人旅行。诚如裴勇俊所言,这是一本“稚拙却力求真诚的旅行记录”。但他更强调,写这本书的立意是要触碰、理解、体悟韩国传统文化。相信读罢此书再去旅行,人们所找到的会是一个不一样的韩国。

 

  然而,明星裴勇俊为什么要暂停演艺事业写作这样一本书呢?他表示,此书缘起于在日本举行的某次记者见面会,当时有人曾提出这样的问题:你有没有想要推荐的韩国旅游景点或名胜古迹?裴勇俊当时没有作答,因为“当时我想:我对我们的文化究竟有多少了解呢?很惭愧,我所知无多。”这件小事留在了他心中,并成为了日后写作此书的契机。


  谈到决定写书前的考虑,他说:“我从来没有想到过自己能有今天这样的人气,而且至今依然充满怀疑,但是,我的心里也总是满怀着感激。有什么办法能表达我的感恩之情呢?我能做些什么事情呢?苦恼之余,我忽然想到,何不写本书?学习从前不甚了解的传统文化,还能在学习中重新找到自我。”

 

  同时,裴勇俊还在书中寄语读者,表示:“我希望,这次出现在各位面前的,不是演员裴勇俊,而是一个渴望寻找、依然孤独的普通人。我真想怀着最初的平常心回到从前,回到刚刚开始演员生涯的日子,回到对人生满怀热情和真诚的青涩岁月,我希望重新开始”。

 

  新书发布会上,中国出版集团公司副总裁刘伯根评价裴勇俊,“他有一种雪中梅花的芳香,正因为这种清雅的书卷气,在中国他拥有很多粉丝。”

 

(编辑:朱尔典)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-16 10:03:08
匿名 0

匿名

很久前就知道他了,可直到最近才突然发现他和蓝染长的好像,就开始觉得裴勇俊好帅!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-13 14:27:42
匿名 0

匿名

裴勇俊先生,再出名也没忘记自己的国家,非常佩服这堂堂七尺男儿!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..