网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》之风云初现 主要角色背景大揭谜之一

《剑雨》之风云初现 主要角色背景大揭谜之一

2010-9-23 9:10:33 Mtime时光网

  每个中国人骨子里恐怕多多少少都对“侠义”有着莫名的追捧和膜拜。且不说世代相传的武侠江湖,就连正史中的历朝历代都少不得“侠义”的影子——这其中,最能令国人印象深刻的莫过于三国时代,不管是桃园结义还是挂印封金,那些在青史上有名有姓的人所留下的侠义之气更令人觉得荡气回肠。

 

  时光飞逝,恍如隔世,如今国内的电影市场上,虽然风水轮流转,受青睐的题材换了一茬又一茬,可是以绿林好汉、各路英豪为主角的古装大片却始终热度不减,究其原因,终究也离不开国人的“侠义”情结——9月28日,又一部这样的片子即将上映,它便是云集众星的《剑雨》

 

  “相传,天竺高僧罗摩祖师的遗体中藏着武功秘笈,只要得到遗体,参透其中奥秘,即可练就绝世神功,称霸武林……”只看故事梗概,便知这又是一场江湖突变、群雄逐鹿的武林浩劫——而主角正是剧中那些或者一闪而过、或者深藏不露的风流人物。

 

  三国时代,因为群英荟萃,留下了许多脍炙人口、高潮迭起的佳话传奇,正因如此,才有了当下令人绞尽脑汁的桌游《三国杀》;今天,一部绵密幽深的《剑雨》也将用同样的形式在上映的倒数时刻为观众揭秘其中一二。

 

 

  细雨——前世真爱两难辨回首愿作已亡人

 

  很难想象,一个如此诗情画意的名字竟然是因为她杀人时的伤口密如细雨而得名。这个名字里就蕴含着矛盾的女侠客被厌恶、矛盾、纠结、迷失、彷徨等等的情绪所包围争夺,最终,疲倦了的她希望借助神医之手“洗心革面”——然而她却忘了,相忘于江湖对于她这样一个背负着惊世秘密的人来说,不过是个传说。生或者死,她的命由不得她自己。

 

 

  陆竹——寓清于浊皆是幻,无风无月总是空

 

  洞悉了佛法,等来了佛缘,这个用十几年时间不断救赎自我和芸芸众生的和尚虽然在片中出场只有短短的几分钟,然而却是整部电影的龙眼——就好比拿着线串珠子,只把珠子串起来肯定不行,还得在线两端打个结才能保证珠子不乱窜,陆竹便是《剑雨》的“结”。当他以银筷做剑破解了辟水剑法之际,细雨的命运也早已注定。

 

 

  张人凤——龙飞在天且翱翔,一朝天下成黑白

 

  毫无疑问,当身负重伤的他从石桥上跌落的那一刻,观众对这个富家公子除了同情别无其他。此后,这位背负血海深仇的天涯沦落人毫无踪迹,然而“哥虽不在江湖,江湖却有哥的传说”,可惜对于观众来说,直到谜底揭开,否则没有真相。

 

 

  蔡婆——穿针引线且行乐,大隐隐于繁华街

 

  她本是卖茶婆,却有一副热心肠;她巧舌如簧,难得做了回媒婆成全了一对有情人,却又让他们相爱不得。两个各怀心事的江湖人凑成了一对男耕女织的恩爱夫妻,如果没有那样一场意外,蔡婆的茶水摊边永远会有一位卖布的温柔女子,而对面廊下依然会时常站着那位健步如飞的张生。

 

 

  崆峒青剑——心思缜密出下策,命中注定难登天

 

  貌美如花,心似蛇蝎——在崆峒青剑心中,没有什么比那具罗摩遗体更加重要。只为了那传说中的盖世神功,就抛弃眼前的一切,殊不知螳螂扑蝉,黄雀在后。自不量力的结果只能是凭当了他人的笑料而已。一句话,没有金刚钻,别揽那瓷器活儿。

 

 

  田青彤——英雄流血,美人流泪,乃天命所归

 

  她本不是江湖中人,她最大的愿望不过是回到老家开一个小小的面馆,与自己的夫君孩儿过最平凡的日子。本来,就在那个月圆之夜,这一切都已近在咫尺。然而天空中那道诡异的亮光却召走了刚刚许下诺言的丈夫,只留下一句“等我回来”。谁知这一等,便是生生世世,一千五百年的轮回……

 

  结语:

 

  几句诗词寓意深刻的道出了不同的命运,但还是语焉不详。而在这场血雨腥风的江湖纷乱中,各个人物的底牌,仍旧没有揭开……

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-23 15:10:34

鸡皮疙瘩一身一身的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..