网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李宗翰:吴宇森钦定《剑雨》全片"关键先生"

李宗翰:吴宇森钦定《剑雨》全片"关键先生"

2010-9-23 11:41:35 Mtime时光网


 

  由吴宇森监制、苏照彬执导的武侠巨制《剑雨》即将在本月28日全国上映,《剑雨》在腥风血雨的江湖仇杀中埋下众多谜题,李宗翰饰演的妙僧陆竹,用微笑和牺牲改变了女主角一生的命运,被吴宇森喻为全片“关键先生”,《剑雨》内部试映期间,有观众表示“李宗翰台词充满禅机,不可错漏一句”,李宗翰戏份不多,却是解析影片谜题的“通关密钥”。

 

  吴宇森将《剑雨》喻为“武侠版杀人游戏”,他将“杀人游戏”中错综复杂的人物关系、真实与谎言的模糊不清、信任与猜测的矛盾纠结都高度凸显出来,在一场江湖恩怨中掀动腥风血雨。而在“杀人游戏”中,一向都有一个执掌着“通关密钥”的关键人物,他们或许是冷眼旁观的“法官”,也或许是寻求谜底的“警察”,李宗翰饰演的的妙僧陆竹正是《剑雨》中执掌“密钥”的“关键先生”,他不同于《黑客帝国》中的先知、《星球大战》中的尤达大师,而是背负着影片《剑雨》的三大悬疑——片中罗摩遗体的秘密是什么?他最挚爱的秘密组织女杀手细雨将来可能命丧敌手的武功缺陷是什么?武林即将掀起的血雨腥风、惊涛骇浪将如何化解?

 

  据此前观看过试映场的观众表示,李宗翰的台词充满了禅理玄机,在观看影片时,尤其他的台词句句都不能错过,剧情的很多关键性的发展其实在李宗翰的台词中已有暗示。

 

  为了完美把握好自己的禅机妙语,李宗翰更是手抄台词来深参佛理。《剑雨》中唯有李宗翰的“陆竹”台词通篇均融入佛理的台词,李宗翰笑言背台词彷如参禅,“陆竹的对白里融汇了很多佛教典故,甚至他的招数也是由玄妙的四字箴言组成,我拿到《剑雨》剧版的时候正巧在拍《水浒》,当时在拍戏之余每天都会再抄两遍陆竹的台词,反复地去揣摩每句台词中的佛理,《剑雨》的台词写的非常好,导演兼编剧苏照彬把对功夫的理解、对剑、对佛理的理解都融汇其中,很值得观众回味。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-24 9:24:39

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-23 18:04:38
匿名 0

匿名

期待中。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-23 13:16:28

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..