网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>泰坦尼克号沉没有新解 幸存二副后人透露实情

泰坦尼克号沉没有新解 幸存二副后人透露实情

2010-9-24 11:26:54 来源:信息时报


《泰坦尼克号》电影海报

 

  据英国媒体22日报道称,泰坦尼克号邮轮撞冰山沉没迄今近百年,有关其出事经过的最常见说法是邮轮航速太快,无法及时避开冰山。但当年最高级生还船员的一名后人在最近出版的新书中宣称,船员们当年早就见到前面有冰山,但只因舵手惊慌失措转错方向,才酿成惨剧。

 

  “右满舵”被误解

 

  据报道,英国女作家路易斯·帕滕在其新书 《Good as Gold》披露,泰坦尼克号有两套截然相反的操作系统,分别针对帆船模式和蒸汽船模式。出事当晚,邮轮不断地在两种模式变换下航行。大副威廉姆斯·默多克在3公里外就发现冰山,并下令“右满舵”,在旧系统中,其意思是向右转舵,在新系统下则是向左转。

 

  默多克原意是要舵手控制船只避开冰山,但舵手罗伯特·希切斯误解指令,向右转舵,虽然他很快被告知并纠正错误,但为时已晚。

 

  帕滕是泰坦尼克号幸存二副查尔斯·莱托勒的孙女。她说,若不是“那个错误,他们本可轻松避开冰山”。

 

  被撞后“继续前进”

 

  这本新书中还披露了沉船前4名主管的最后一次会议。据称,在泰坦尼克号撞冰山后,邮轮主人伊斯梅敦促船长继续行驶,因此损坏的泰坦尼克号在大海中“缓慢前进”10分钟,大大增加了船壳中涌入海水的水压,让沉船时间提早数小时来临。

 

  帕滕称:“伊斯梅坚持继续前进,无疑是担心失去他的投资及公司名声受损。距离最近邮轮的船当时在4小时航程外,假如邮轮保持‘不动’,它就可以保持漂浮等来救援。”

 

  泰坦尼克号在1912年首航时在大西洋沉没。莱托勒只将沉船真相告诉妻子,他在去世前两次接受英美调查时,均未提及当年实情,据称他担心说出真相会令自己的名声受损。但帕滕表示,祖母曾向她透露过那晚发生的事,“我是世上最后一个知道泰坦尼克号沉没当晚发生什么的人”。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-10-5 19:02:15
匿名 0

匿名

真的吗⋯⋯

------------------------------

回复 (0)

2010-10-5 18:09:30

原来如此~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-28 19:55:55
匿名 0

匿名

宿命啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-24 15:35:36

可惜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..