网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》之风云初现 主要角色背景大揭谜之三

《剑雨》之风云初现 主要角色背景大揭谜之三

2010-9-24 11:37:39 Mtime时光网

  百转千回的“剑雨杀”终于迎来最关键的最后一次翻牌,下篇的主角也是电影《剑雨》中的男女主角曾静和江阿生,一个是金盆洗手的绝代高手,一个是惨遭灭门的世家独子,可两张手牌怎能说尽那些容颜易改,罪责难逃,红尘碧落,旧曲新弦……

 

  在不时飘雨的江南小城,隐于尘世,宛若仙山琼阁。普通的浪漫让一对男女相知相识,像任何一对恋人一样,他们本应在柴米油盐中平静生活,共度余生。然而,命运似乎不太喜欢这样波澜不惊的安排。化作石桥,五百年的风吹日晒雨打,换作的这段叛逆奇情总要受到尘世间种种势力的百般阻挠。

 


 

  曾静——褪却血衣萧杀色,平凡难得苦成仁

 

  “人在江湖,身不由已”——那“人”,一直都只是男人。实际上,身在江湖的,又岂止只是男人?女人的江湖,一样云波诡谲,风云陡起;一样前狼后虎,左牵右绊。人言落日是天涯,望尽天涯不见家,江湖的漂泊让归期化作一场无由的梦。红尘迢递,人间路远,悟透的人终会远离喧嚣浮华,厌倦江湖仇杀,那时,她挂剑封杀,埋名一座脱俗的江南小城。可错误的人生真能如同“辟水剑”般随时转弯重来么?

 

 

  江阿生——意外情仇最难辨,亦爱亦恨两难分

 

  至亲含冤而死,仇深似海,好男儿势必卧薪尝胆,誓报大仇,最亲密的枕边人深藏惊天的秘密……这是一场精心策划的骗局,还是老天编织的情网?为何在一念之间,他选择刀剑入鞘,只想和她相忘或相亡于坠落的红尘,这其中许多缘故,不是一个剑客的故事所能说完……

 

  结语:

 

  十二张“剑雨杀”手牌见光,十二个剧中人物也随着揭开面纱。但血雨腥风的江湖岂是简单的黑即是黑、白即是白,究竟谁代表正义?暗黑邪恶的黑石组织又究竟被谁操控?谁又是黑石中的同伙?哪一个是卧底?哪一个又在蓄谋叛变?

 

  那张代表真实身份的底牌还被紧紧扣住,一切都还未揭开答案……

 

  更难解开的还有江湖中夹缝而生的“情”,这情是陆竹为细雨牺牲自己的千年痴恋;是曾静与江阿生历经风雨的相知;是转轮王对叶绽青恩威并施的无奈;是田青彤对雷彬的痴心等待,生死永隔的凄凉;是劫难亦是救赎,是起点亦是终点,此等辛酸曲折只能待我们在电影中细细体会……

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..