网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《不能没有她》结局惹争议 被认为刻意拔高

《不能没有她》结局惹争议 被认为刻意拔高

2010-9-25 10:47:49 来源:北京青年报


 

  近年,以《奋斗》《婚姻保卫战》《媳妇的美好时代》等为代表的都市婚姻剧,摈弃了中国十年婚姻剧说教、煽情、“三破一苦”的诟病,以轻松幽默的方式演绎了一地鸡毛的生活状态:高房价、收入差距的悬殊、人际关系叵测……而后极其巧妙和艺术地把这一地鸡毛梳理成毛茸茸漂亮的鸡毛掸子,柔软地轻轻拂拭观众的内心。中秋节在中国教育台1频道播出的《不能没有她》也一脉相承了这一风格,罗海琼郭晓冬甘婷婷巫刚等俊男靓女上演“都市婚姻大百科”,被先睹为快的网友评价为:“台词比《婚姻保卫战》还前卫,情节比‘媳妇’更深刻。”

 

  如今最能折射大众文化征候的,莫过于电视连续剧。在《不能没有她》这部剧里,冲击都市年轻人婚恋观的所有问题汇聚一剧,高房价、穷人看病难、找工作难、再就业难、创业难、收入差距悬殊、职场人际关系等一网打尽。不过,该剧结尾中郭晓冬放弃漂亮善良的富二代女友“秦红”,选择和得了白血病的都市励志女罗海琼在一起,却被认为刻意拔高,脱离生活,失去了电视剧开头营造的现实主义气质。对此,郭晓冬有他自己的看法:“有争议其实是因为站在不同角度看人物。但当你走入戏里,融入角色,真正把握到人物的内心感受,就会体会到罗大为的善良和责任感,那么他选择罗海琼就是顺理成章的事情。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..