网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精武风云》黄渤发飙片段 臭骂殖民者没用

《精武风云》黄渤发飙片段 臭骂殖民者没用

2010-9-26 8:32:49 Mtime时光网



黄渤护着学生怒骂洋上司

 

↓点击播放《精武风云·陈真》黄渤发飙片段↓

 

  由“金三角”陈嘉上刘伟强甄子丹倾力打造的动作巨制《精武风云·陈真》已于21日在内地全线公映。时值中秋佳节,观众观影热情高涨,《精武风云·陈真》票房一路走高。看完影片的观众表示,除了打斗场面精彩绝伦之外,影片的文戏也大有可圈可点之处,尤其是金马奖影帝黄渤的表现,令人捧腹大笑,拍手称快。
 
  黄渤在《精武风云·陈真》饰演亦正亦邪的巡捕房探长一角,陈嘉上为其量身打造剧本,塑造了一位看似贼眉鼠眼、行为不端,实则内心民族荣誉感强烈的角色。《精武风云·陈真》中有一段黄渤怒骂洋人上司的戏码,让不少观众忍不住拍手叫好,大呼“给力”。
 
  在这段时长80秒的片段中,黄渤想保护因组织游行而被押入租借巡捕房的学生,企图与洋人上司斡旋解释,洋人却一副狐假虎威的模样大骂黄渤无用。黄渤眼见身后学生受苦,爱国之情涌上心头,怒斥洋人走狗,爆发得一气呵成,强调“这里是中国”,警告洋人不要过于嚣张,最终以一句铿锵有力的“滚蛋”完美收场。从最开始的畏畏缩缩到最终义正言辞,黄渤“变脸”耗时不过短短几秒钟,前后判若两人,演技精湛。
 
  整场戏中,刘伟强导演使用一系列反打镜头展现学生、黄渤、洋人、巡捕房工作人员的各种不同反应,让人目不暇接。黄渤与洋人的对手戏被十分精确地捕捉,通过几次景别变化一步步推进这场戏中的情绪白热化,直至最终黄渤说出“滚蛋”二字,整场戏镜头十分流畅,毫无破绽。
 
  《精武风云·陈真》21日上映之后,中秋节当日即成内地单日票房冠军,并获得广大观众的高度认可。

 

下一页

更多黄渤发飙图片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-10-5 17:05:21

挺爽的~呵呵!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-26 11:52:27

看了,笑而不语。如果了解上海巡捕房历史,就知道真实的情况究竟是怎么回事。当然,这只是电影,在电影里,一切不可能的事情,皆有可能。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-26 10:56:56

陈嘉上当年拍《武状元苏乞儿》最后一场戏的时候,让阿灿对皇上说“如果你把天下治理得国泰民安,谁还愿意做乞丐”,当时广电总局所有元老围坐一团讨论这句话要不要删除,最后一致认为可以进行保留。按照陈嘉上的思维,这场戏在说什么,你我心照不宣啊……

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..